Волгодонск Суббота, 20 апреля
Общество, 26.01.2021 15:00

Мировой рекорд на Первом канале установила волгодончанка Майя Блинова

Волгодончанка Майя Блинова приняла участие в программе «Я почти знаменит» на Первом канале.

На Первом канале каждое воскресенье выходит передача «Я почти знаменит» - аналог знаменитого шоу «Минута славы». В съемках первой передачи приняла участие волгодончанка Майя Блинова - чемпионка Мира по армлифтингу и рекордсменка Мира 2016.

Удивляла членов жюри Майя Блинова, устанавливая мировой рекорд. Хрупкая на вид девушка одновременно подняла восемь человек общим весом 425,2 килограмма и удержала их в течение пяти секунд.

Только выйдя на сцену волгодончанка сразу же покорила сердце одного из членов жюри - Николая Цискаридзе. Он заявил, что всю жизнь носил женщин на руках и при этом всегда мечтал, чтобы кто-нибудь поносил на руках его. Майя Блинова с радостью согласилась осуществить эту маленькую мечту. «Только не бойтесь»: предупредила она всемирно известного танцора, после чего крепким хватом подняла его на руки за головой. О том, как Майя Блинова попала на съемки передачи, кто ее поддерживал и о чем больше всего переживала во время съемок, волгодончанка рассказала в интервью «Блокнот Волгодонск».

Как ты приняла решение о съемках в шоу? Тебе предложили или ты сама подала заявку на участие в кастинге?

Руководство проекта связались со мной сами. Они увидели ролик в «Ютубе», где я ставила рекорды.

Кто тебя поддерживал?

Меня поддерживали все, кто меня знает. Все подопечные, которые у меня тренируются и конечно же мои близкие. Сын поехал со мной и был моей опорой. Конечно, для него в его возрасте понимать, что маму показали на федеральном канале - это круто. Но он всегда гордится моими спортивными успехами.

Мировой рекорд на Первом канале установила Майя Блинова

Были ли какие-то репетиции перед съемкой программы?

Да, всего было четыре репетиции. Они понадобились для того, чтобы убедить съёмочную группу в моих возможностях.

Всю эту эстафету, которую ты выполняла, выходя на сцену, продумывала сама? Идея установки рекорда - твоя?

К сожалению нет, у меня много всего в арсенале. Предварительно с режиссерами мы все обсуждали. Я присылала им много видео с тем, что я могу сделать. Они из всего выбрали именно то, что вы увидели на экране. Хотя, мне кажется, что нужно было добавить что-то еще, для того, чтобы получилось настоящее эффектное шоу. А вот подъем членов жюри был не запланирован.

Волнительно ли было, когда Николай Цискаридзе попросил тебя поднять его?

Это было неожиданно. Но я уже поднимала мужчин, поэтому совсем не переживала. Самым тяжёлым кого я поднимала был Михаил Кокляеев, его вес примерно 155 килограммов.

Как ты готовилась к установке мирового рекорда? Была ли изменена твоя программа тренировок?

На подготовку было очень мало времени. К сожалению, отрепетировать такое достаточно проблематично, ведь для этого необходимо восемь девушек одинакового веса. А собрать их очень нелегко. Поэтому у меня была всего одна репетиция дома. Ну а сам тренировочный процесс пришлось немного изменить.

Что было сложнее всего?

Сложнее всего удерживать живой вес. Каждое шевеление девушек давало колоссальную дополнительную нагрузку. Со стороны это не так заметно, но на самом деле это очень сложно. Если бы это были просто блины, было бы гораздо проще.

Был ли какой-то хейт после твоего участия в шоу? Расстроилась ли ты из-за того, что не прошла в финал?

Нет, все очень меня поддержали. Расстроились, что я не прошла дальше.

Какие планы на ближайшее будущее ты ставишь?

Хочу поставить еще несколько мировых рекордов. Пропагандировать спорт для большого количества людей. Ну и конечно просто хочу быть счастливой девушкой.

Виктория Исаева

ВолгодонскновостьМайя БлиноваПервый канал