Волгодонск Среда, 24 апреля
Общество, 30.11.2021 15:42

«Движение - это продление вашей молодости»: победительница «Миссис Блокнот» Лариса Быкова

В рубрике «Лица города» победительница «Миссис Блокнот-2021» Лариса Быкова.

Спортсменка, счастливая мать и просто красавица. Все это 40-летняя Лариса Быкова, которая стала обладательницей титула «Миссис Блокнот-2021». В рубрике «Лица города» она рассказала, как пришла в спорт, чем для нее является ее работа и что было самым сложным за время проекта.

Где ты родилась?

Родилась в городе Волгодонске и прожила в этом городе до 9 класса. После сдачи экзамена уехали в северный город Норильск, где я прожила 15 лет. Но душа моя рвалась обратно в тёплый и родной городок. И в 2009 году я вернулась на родину.

В рубрике «Лица города» победительница «Миссис Блокнот-2021» Лариса Быкова

В какой школе училась и каким ребенком была?

Школьные годы прошли в школе №15. Я принимала участия во всех активах своего класса, какие-то мероприятия, выступления, спортивные мероприятия... В дружеских отношениях была со всем классом.

Что было после окончания школы?

После окончания школы, это было уже в Норильске, я закончила профобучение. Вышла замуж, родила сына. После декрета работала продавцом, после устроилась в спорткомитет, где была помощником по делопроизводству. И поступила в институт на эту профессию. Но не закончила, так как мой папа сильно заболел. Спасая жизнь родного мне человека не было свободного времени и финансовых резервов, чтобы продолжить обучение.

Как ты пришла в спорт?

К спорту пришла после рождения дочки. Уже через 1,5 месяца после родов я начала бегать по стадиону школы №15. Бегала каждый день на протяжении месяца и когда стало холодать я пошла в спортзал. И эта атмосфера меня затянула с головой. Я привела в зал мужа и потом сына, который начал заниматься боксом.

Что стало стимулом начать заниматься спортом?

Стимулом стал элементарный бытовой момент. Может это и смешно будет звучать, но я физически не могла потереть морковку на терке - просила это сделать мужа. И именно это в моей голове сподвигло меня стать здоровее, сильнее. О внешности я на тот момент не задумывалась, это осознание пришло потом само и стало крутым бонусом.

Как ты поняла, что хочешь быть тренером?

Мое желание быть здоровой, мобильной, красивой и желание донести людям, объяснять, что движение - это продление вашей молодости, что это здоровье, это сила вашего тела, организма. И я поняла, что хочу быть тренером и на своём примере, а не на словах, быть стимулом для других людей.

Что больше всего нравится в твоей работе?

Больше всего мне нравится в работе - это эмоции моих подопечных, эмоции от полученных результатов. И когда они приходят и говорят: «Лара, у меня вот тут мышцы есть! Я ее даже вижу!». Это безумно мило, вот это меня мотивирует и радует.

Есть ли у тебя какие-то увлечения помимо спорта?

Да, есть. Я очень люблю творческие увлечения. Я запускала творческий проект с детками. У нас были поделки своими руками «hand-made»: мы выжигали, клеили и вышивали. Но остановились на фелтинге, или проще - валянии из шерсти. Мы делали потрясающие магнитики на холодильник и новогодние игрушки.

Твоя работа для тебя - это больше хобби?

В начале моей спортивной жизни это было хобби. Но сейчас - это смысл моей жизни, это часть меня. И я искренне этому рада, что я с огромным удовольствием, каждый день иду с улыбкой на работу.

Расскажи о своей семье. Прививаешь ли ты своим детям любовь к спорту, или они сами тянутся к этому, глядя на свою спортивную маму?

Моя семья очень активная - никто на диване не сидит. Мы постоянно чем-то заняты. Любовь к спорту у своих детей я прививала, но не настаивала. Дочь глядя на меня пробовала повторять какие-то физические нагрузки. Сын был достаточно экстремальным ребёнком, поэтому он активно занимался греблей на байдарках - «Гребной слалом», дворовым паркуром и акробатикой. А сейчас мои детки занимаются вместе со мной для своего здоровья.

Как ты узнала о конкурсе «Миссис Блокнот» и почему решила принять участие?

Узнала о конкурсе «Миссис Блокнот» из инстаграма, когда начался прием заявок. Как я уже говорила, своим примером я хочу показать, что спорт - это прежде всего здоровье и молодость вашего организма в целом. И поэтому я подала заявку на участие.

Что тебе дал проект?

В первую очередь - это опыт. Это развитие себя, выход из зоны своего комфорта. Это раскрепощение и потрясающе эмоции. И, конечное же, работа над своими ошибками, которые я увидела глядя на себя со стороны.

Что за время проекта было для тебя самым сложным?

Самое сложное для меня - это сдержать своё волнение, переживание при виде камер, фотоаппарата. Вот тут и был самый незабываемый и полезный опыт.

Какие эмоции были у тебя в момент награждения, когда ты поняла, что ты победила?

Я не соперничала ни с одной из участниц проекта, все мы были разные и реально неотразимые красотки. Каждая из участниц была достойна победы. В момент награждения я осознала, что я смогла показать людям собой пример о здоровье, молодости тела. И это оценили самой высшей оценкой - короной и титулом «Миссис Блокнот-2021». И тут мои эмоции зашкаливали! Я безумно, безгранично, невероятно рада! Я счастлива, что людям нравится мое дело.

Что ты можешь посоветовать будущим участницам конкурса «Миссис Блокнот»?

Во-первых, быть собой. Не стесняться, смело и с уверенность проходить каждый этап. Быть индивидуальной, не стремиться быть похожей на кого-то. Только искреннее желание победы вам принесёт успех. А самое важное, не обращать внимание на негативные комментарии, ведь каждый прекрасно знает, по какой причине люди их пишут. А силу бумеранга никто не отменял.

Виктория Исаева

ВолгодонскновостьЛица города