Волгодонск Вторник, 31 Марта
Общество, 20.02.2020 12:53

Двор под окнами приемной зампреда Думы Волгодонска Игоря Батлукова превратился в грязевое месиво

В рубрику «Хочу сказать» обратился житель избирательного округа №3, который возмущен состоянием двора.

«Важен каждый человек!». Так год назад в интервью одной из местных газет говорил заместитель председателя городской Думы Игорь Батлуков, он же депутат округа №3. Жители дома №68 по улице Морской рассчитывают тоже попасть в список тех, кто важен для народного избранника и через «Блокнот» надеются добиться реакции депутата на их проблемы. А их не мало. На протяжении долгого времени их двор превращается в грязевое месиво, которое создают автомобили, паркующиеся на газонах. Помимо вечной грязи, в их дворе расположилась настоящая свалка мусора, которую, периодически, убирают, но мусорные автомобили ездят прям по детской площадке.


- Я житель дома №68 по улице Морская. Мы уже 10 лет живем в этом доме и наблюдаем за печальным состоянием нашего двора. В нашем дворе мусорная свалка совершенно не оборудована, а по так называемой детской площадке постоянно проезжают машины, в том числе и те, которые забирают мусор. Дети, особенно в летнее время, постоянно играют рядом с мусоркой, а то и во все лазают в ней, потому что она не огорожена. Не хватает именно специально оборудованной площадки, контейнеров. О состоянии спортивной площадки, которая совершенно заброшенная, вообще грустно говорить. За все 10 лет, пока мы тут живем, ни разу не видели никаких изменений, наоборот с каждым годом все хуже и хуже, - рассказывает Василий Васильевич.

Примечательно, что общественная приемная депутата избирательного округа №3 и заместителя председателя волгодонской городской Думы Игоря Батлукова находится в этом же доме. Окна его приемной выходят как раз на детскую площадку. По словам горожан, праздники в их округе проводятся, только вот устраивают их в соседнем дворе — более облагороженном. Житель дома №68 по улице Морская Василий Васильевич также рассказывает, что обращался к помощнику депутата — Ирине Харитоновой с просьбой хотя бы установить мусорные контейнеры и ограждения, запрещающие въезд автомобилей на территорию детской площадки. По его словам, помощник депутата ответила, что устанавливать мусорные контейнеры в этом месте не совсем удобно.

Батлуков.jpg

Приемная Игоря Батлукова находится в этом же дворе

- Я обращался к помощнице депутата. Она сказала, что по документам стационарная установка контейнеров вроде как не удобная. А неужели удобнее, когда машины ездят по детской площадке, а мусор складывают кому как вздумается? На счет спортивной площадки, то они обычно рекомендуют идти в соседний двор. Якобы там оборудованная площадка. Зачем нам идти в соседний двор? В нашем дворе столько деток! Четыре больших дома. Что касается организации мероприятий, так они тоже проходят в соседнем дворе. В нашем никогда ничего не проводилось, - продолжил Василий Васильевич.

В редакцию «Блокнот Волгодонска» жители дома №68 по улице Морская обратились с целью привлечь внимание их избранника - Игоря Владимировича Батлукова на сложившуюся проблему. Возможно, только так он обратит внимание на своих избирателей и примет меры.

6x-MDuAqonw.jpg

- Хотелось бы обратиться к депутату нашего микрорайона №3 Игорю Батлукову. Может он все-таки примет содействие в решении данной проблемы? Огородит детскую площадку от машин, избавит детей от опасности, приведет в порядок спортивную площадку и решит проблему с мусором, - подытожил Василий Васильевич.

Буквально пару месяцев назад в редакцию «Блокнот Волгодонск» обращались другие жители округа №3, где депутатом является Игорь Батлуков, Жильцы дома №60 по улице Морской были возмущены работой управляющей компании «ЖРЭУ-5». После того, как их двор оказался завален грязью, подвал затопила канализация, а УК решила повысить тариф.

Константин Прибрежный

Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а так же в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" в Волгодонске  
новостиВолгодонскХочу сказатьБатлуковдепутатгородская Дума
2
3

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое