Волгодонск Воскресенье, 05 Апреля
Общество, 20.02.2020 11:01

Волгодончанка предлагает установить временный «пешеходный переход» на Морской у вокзала

Многие волгодонцы и гости города предпочитают перебегать дорогу перед идущими автомобилями, рискуя жизнью, нежели спускаться в подземный переход

В рубрику «Обращение в редакцию» обратилась жительница Волгодонска, которой ежедневно приходится перебираться от остановки к улице 50 лет СССР через «тернии». Сегодня утром девушка запечатлела на фото, как группа пешеходов перебегает оживленную дорогу, чтобы попасть от остановки на противоположную сторону. Волгодончанка утверждает, что у многих пассажиров городского транспорта, прибывающих на остановку «Вокзал», просто нет выхода.

- Вот, пожалуйста, машины едут, люди переходят, как хотите переходите! Тем временем, автомобилисты сигналят, кричат и даже угрожают пешеходам. Когда это все закончится? Ни одного пешеходного поблизости нет, есть «убитый», страшный и скверно пахнущий подземный на территории перекопанного вокзала. К нему идет тропинка из грязи. Поэтому многие предпочитают перебегать дорогу перед идущими автомобилями. Странно, что власти Волгодонска не могут найти средства на решение обозначенной проблемы, ведь не все у нас передвигаются как они - на личном транспорте. Неужели администрация не может поставить у остановки хотя бы временный знак «пешеходный переход»? Ведь все по утрам спешат, и делать круг по грязи до подземки, через всю эту строительную грязь и ужаснейший переход не всем хочется, к тому же, переход не оборудован нормальным пандусом, инвалидам и мамам с колясками просто невозможно попасть в город цивилизованным способом, кроме как пересечь дорогу через проезжую часть и через две «сплошные»! Как можно делать остановку, не обеспечив горожан пешеходной доступностью? Пешеход в городской среде не должен искать дорогу к пункту назначения с помощью компаса, звёзд и мудрых советов. Пешеход должен чётко видеть разметку, указатели и иные элементы навигации современного градоустройства. Сколько еще терпеть эти неудобства? Окончанием ремонта привокзальной площади еще и не пахнет, - написала волгодончанка.

80ZzoNHNer8.jpg

Константин Прибрежный



Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а так же в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Обращение в редакцию, Волгодонск  
новостиВолгодонскобращение в редакцию
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое