Волгодонск Воскресенье, 02 октября
Общество, 16.09.2022 12:14

Двум малообеспеченным семьям в Волгодонске отказали в выплатах на детей от 3 до 7 лет

После обращения в прокуратуру Департамент труда и соцразвития Волгодонска выплатил двум семьям выплаты на детей.

В прокуратуру Волгодонска обратились две семьи с жалобой на работу Департамента труда и социального развития администрации города. Надзорному органу они сообщили, что подавали заявления о назначении им денежной выплаты на детей в возрасте от 3 до 7 лет, но в департаменте им в этом отказали.

В соответствии с Указом Президента, с 2020 года право на такие выплаты имеют малообеспеченные семьи, чей доход не превышает прожиточный минимум в регионе, а все взрослые члены семьи имеют доход от трудовой, предпринимательской или творческой деятельности, либо же такой доход отсутствует по уважительной причине. В Ростовской области прожиточный минимум составляет 13 085 рублей.

Причиной отказа стало то, что семьи якобы предоставили неполные сведения в своих заявлениях, а именно - не подтвердили факт совместного проживания с ребенком, поскольку зарегистрированы по другому адресу. Прокуратура, разбираясь в вопросе, установила, что такое основание отказа в назначении выплаты законом не предусмотрено.

В связи с этим директору Департамента труда и социального развития Светлане Дубенцевой было внесено представление, после чего нарушения муниципальным учреждением были устранены. В прокуратуре сообщили, что семьи получили положенные по закону выплаты.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскновостивыплатыпособиедетисемьяпрокуратурадепартаментДТиСР
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1