Волгодонск Четверг, 22 октября
Общество, 22.09.2020 09:35

Едкий запах гари снова окутал Волгодонск ранним утром

Утро в Волгодонске начинается не с кофе, а с запаха горящей свалки.

22 сентября волгодонцы вновь проснулись от невыносимого запаха гари. Вот уже пятый день в Волгодонске Ростовской области горит полигон твердых бытовых отходов ООО «Экострой-Дон». Некоторые горожане отмечают, что из-за запаха гари они вынуждены были проснуться еще до рассвета, чтобы закрыть окна. Многие отмечают, что от едкого запаха чувствуется ухудшение здоровья, у многих болит голова.

По имеющейся информации открытого горения уже нет, но тление продолжается. Волгодонцы отмечают, что над городом видны дымовые облака.

Напомним, ранее мы писали, что в тушении пожара задействованы: личный состав 17-ой пожарной части, 3 автоцистерны, 2 водовоза МУП «Водоканал», водовоз ООО «Зеленое хозяйство». На локализации очага горения также работает техника ООО «Экострой-Дон»: 2 бульдозера, 3 самосвала и экскаватор. Сотрудники полигона засыпают горящие отходы грунтом. По словам начальника обособленного структурного подразделения ООО «Экострой-Дон» Николая Котолевского, полностью справиться с горением и тлением на полигоне планируют в течение недели. 

Вот уже пятый день, начиная с 18 сентября, волгодонцы задыхаются от едкого запаха дыма. Успеют ли справиться с тлением на полигоне за два дня - неизвестно.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонсксвалкагорениеполигон
3
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое