Волгодонск Пятница, 07 октября
Общество, 29.03.2021 13:41

Эффект Глебко: что за человек - волгодонский авто-Робин Гуд?

Очередной видео-портрет посвящен пламенному борцу за права автомобилистов Волгодонска - Виталию Глебко.

Уже более 10 лет Виталий Глебко ведет юридическую практику в Волгодонске. Прославился он не столько выигранными делами, сколько активной гражданской позицией. Он состоит в общественной палате города, входит в комиссию по безопасности дорожного движения, является председателем волгодонского общественного движения за права автомобилистов.

На уровне муниципалитета он всегда поднимает острые, порой, неудобные для представителей ГИБДД вопросы, эмоционально, но всегда аргументировано отстаивает свою точку зрения.

С развитием соцсетей у Виталия Глебко появилась возможность делиться своим мнением с многотысячной аудиторией. И оказалось, что это гораздо более действенное средство, чем сотрясание воздуха на заседаниях и бумажная волокита.

В своих злободневных постах он дает грамотную юридическую оценку многочисленным нарушениям на улицах города и, о чудо!, они устраняются, если не в тот же день, то очень быстро.

Получается, правовая грамотность граждан заставляет службы города работать, причем, очень быстро. Это и есть - эффект, доказанный Виталием Глебко.


Также, количество подписчиков блогера активно растет благодаря его постам о "ловушках ДПС".

Глебко, чуть ли, не в режиме онлайн, сообщает автолюбителям об опасных местах в городе, где невнимательные водители могут попасть на большой штраф или даже лишение прав.

Делает это Глебко не столько для хайпа, сколько из обостренного чувства социальной справедливости. Как прирожденный учитель (Виталий преподавал право в учебных заведениях) он спешит поделиться своими знаниями с людьми.

Мы проехались по затопленному после мартовского снегопада городу, подняв вопрос забитой ливневой канализации. Обозначили проблему "ловушек ДПС" в городе, а также затронули тему строящегося третьего моста - как считает Виталий Глебко, стройка даст о себе знать, когда дорога на мост вплотную подойдет к жилым домам по проспекту Лазоревому.

Валерий Ганиев


Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскновостьавто
5
4
Народный репортер + Добавить свою новость
s1