Волгодонск Воскресенье, 21 апреля
Происшествия, 21.11.2022 21:02

«Его слова меня успокоили»: у 76-летнего пенсионера украли 200 000 рублей с банковского счета

200 000 рублей лишился 76-летний волгодонец после разговора с телефонным мошенником.

76-летний волгодонец стал жертвой телефонных мошенников и обратился за помощью в отдел полиции №2 по улице Гагарина. Правоохранительным органам он рассказал, что ему позвонили с неизвестного номера, а код города был московским. Собеседник пожилого волгодонца представился сотрудником банка и назвал мужчину по имени-отчеству, чем вызвал доверие.

После этого лжесотрудник банка сообщил об участившихся случаях краж с банковских счетов и предложил волгодонцу сделать его счет сверхзащищенным. Доверчивый пенсионер повелся на уловку и выполнил инструкцию звонящего - назвал свои персональные данные и продиктовал коды, поступившие на мобильный телефон.

Примечательно, что об обмане мужчина узнал не сразу - дело в том, что собеседник с ним любезно попрощался и заверил его в том, что теперь мошенники точно не смогут получить доступ к его деньгам. «Эти слова меня успокоили, я начал заниматься своими делами, но через некоторое время мне пришло сообщение, что с моего счета списалось 200 000 рублей», - приводит слова потерпевшего пресс-служба управления МВД России «Волгодонское».

По данному факту правоохранительные органы возбудили уголовное дело по части 3 статьи 158 УК РФ - «Кража с банковского счета». Стражи порядка проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий с целью установления личности преступника, его подельников, если такие были, а также привлечения их к уголовной ответственности. За содеянное злоумышленнику грозит до шести лет лишения свободы.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскновостиобманкражаденьгибанковскийсчетмошенниктелефон
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость