Общество, 31.08.2021 11:23

Экочиновники не прогнозируют нехватки воды в Цимлянском водохранилище осенью

Уровень воды в Цимлянском водохранилище значительно выше, чем в маловодных 2015 и 2020 годах.

26 августа в Таганроге прошло заседание бассейнового совета Донского бассейнового округа под председательством руководителя Донского бассейнового водного управления Федерального агентства водных ресурсов Евгения Дорожкина. От Ростовской области в конференции участвовал министр природных ресурсов и экологии Михаил Фишкин.

Главной темой для обсуждения стал утвержденный план мероприятий по оздоровлению и развитию реки Дон и Цимлянского водохранилища до 2030 года, на который было выделено более 100 миллиардов рублей. Представитель Ростовской области Михаил Фишкин поблагодарил всех за поддержку и активное участие в формирование этих мероприятий.

Вместе с тем экочиновники обсудили вопрос уровня водных запасов Цимлянского водохранилища. Выяснилось, что с осени 2020 года ведутся работы по аккумулированию воды в Цимлянское водохранилище, и это принесло свои плоды: сейчас уровень воды в водохранилище значительно выше, чем в маловодных 2015 и 2020 годах. Чиновники также отметили, что нехватки воды в осенний период в Ростовской области не прогнозируется.

По состоянию на утро 31 августа уровень водохранилища за сутки опустился на один сантиметр и составляет 32 метра 95 сантиметров. Приток воды составляет 212 кубометров в секунду, сброс - 280 кубометров в секунду.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскЦимлянскоеводохранилищеуровеньводапритокмаловодье
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s1