Экономика, 31.08.2021 08:04

Морг в Волгодонске ищет желающего сжигать или закапывать человеческие отходы

Для утилизации отходов класса «Б» морг ищет подрядчика.

Волгодонское отделение «Бюро судебно-медицинской экспертизы» заключит контракт с одним из подрядчиков на оказание услуг по сбору, транспортированию, кремации, а также захоронению патологоанатомических и органических операционных отходов класса «Б», к которым относятся органы, ткани, плоды до 500 грамм и другие отходы.

По закону, патологоанатомические и органические операционные отходы подлежат кремации (сжиганию) или захоронению на кладбищах в специальных могилах на специально отведенном участке кладбища. От подрядчика также требуется, чтобы он обладал специальным помещением для временного хранения таких отходов в контейнерах, количество которых должно составлять шесть штук.

За выполнение этой «грязной работы» «Бюро судебно-медицинской экспертизы» готово заключить контракт на 277 тысяч рублей. От этой суммы начинаются торги на сайте «Госзакупок». По условиям будущего договора, морг будет по мере возникновения потребности отправлять заявки подрядчику, а тот на следующий день оказывать услугу. Контракт планируется заключить до конца текущего года.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскновостиморгбюроутилизацияотходы
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s1