Волгодонск Суббота, 26 ноября
Общество, 19.12.2021 17:36

«Экологический хаос»: жители станицы Романовской о прокладке нового трубопровода и работе подрядчика

Жители станицы Романовской обрушились с критикой на администрацию Волгодонского района и подрядчика, осуществляющего прокладку нового трубопровода, за разрушенные дороги.

После того, как подрядная организация из Ростова-на-Дону ООО «Монтажгазспецстрой» приступила к активной фазе прокладки нового трубопровода в станице Романовской, жители этого населенного пункта не перестают выражать недовольство разрушенным асфальтовым покрытием в населенном пункте.

В начале декабря станичники присылали в редакцию «Блокнота» снимки, на которых видно, как станица Романовская «тонет» в грязи и глине, призывая администрацию Волгодонского района своевременно ремонтировать дорогу, однако вместо гласного ответа или официального заявления, руководство района ограничилось лишь ответом жителям в комментариях под публикацией «Блокнота» в социальной сети «Инстаграм».

Этот ответ, само собой, не устроил жителей станицы Романовской, тем более, что администрация Волгодонского района сообщила о том, что ремонт дорожного покрытия на некоторых улицах предусмотрен только осенью-зимой 2022 года после прокладки нового трубопровода и проведения всего комплекса испытаний и врезки абонентов.

Сегодня же жители станицы Романовской, сославшись на нормативные акты, сообщили о нарушениях, допущенных подрядчиком при производстве работ, а также об отсутствии должного контроля и непредъявления соответствующих требований подрядной организации со стороны администрации Волгодонского района.

- Прокладка трубопровода в станице Романовской Ростовской области проводится с грубейшими нарушениями организации монтажных работ, которые регулируются сводом правил об организации строительства «СНиП 12-01-2004».

Подрядная организация нарушает пункт, согласно которому должна выполнять требования местной администрации по поддержанию порядка на прилегающей к стройплощадке территории, а администрация Волгодонского района, в свою очередь, должна осуществлять строительный контроль.

В соответствии с договоренностью подрядной организации и администрации Волгодонского района, плановые работы по прокладке трубопровода в станице Романовской продлятся до сентября 2022 года. Следовательно, за этот период будут разрушены благоустроенные за счет частников прилегающие к стройплощадке территории.

Проезжие части окончательно будут разрушены. Проезжие части дорог на период монтажных работ не обеспечивают проезд служебного и частного транспорта. На перекрестках глубокие ямы, обвалы дорожного покрытия представляют опасность транспорту и пешеходам. Ввиду нехватки в поселении тротуаров люди передвигаются по обильной мокрой грязи. Автомобили поднимают дорожную пыль. В станице творится экологический хаос. Как следствие, люди по районам станицы группируются в пикеты против администрации. Данная ситуация перерастает в народные волнения, особенно у молодежи, что чревато предсказуемыми последствиями, - написали жители станицы.

Константин Прибрежный



Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а также в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Обращение в редакцию, Волгодонск  
ВолгодонскойрайонРомановскаядорогитрубопроводгрязь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1