Волгодонск Среда, 28 октября
Политика, 16.10.2020 21:07

Экс-депутаты Думы продолжают перемещаться в Общественную палату Волгодонска

Представлять интересы городской Думы в Общественной палате Волгодонска будет экс-депутат Юрий Лебедев.

15 октября на заседании Волгодонской городской Думы депутаты одобрили кандидатуру своего бывшего коллеги Юрия Лебедева в качестве постоянного представителя Думы в Общественной палате Волгодонска. В Общественной палате Юрий Лебедев сменит Екатерину Хижнякову, которая покинула должность ввиду пожилого возраста и состояния здоровья.

В Волгодонской городской Думе Юрий Лебедев в 2015-2020 годах представлял интересы округа №5 в старой части Волгодонска. На выборах 2020 году он не стал повторно выставлять свою кандидатуру. По итогам сентябрьских муниципальных выборов место Юрий Лебедева занял директор Института технологий ДГТУ Игорь Столяр.

Пост представителя Думы в палате не является оплачиваемой должностью. В Общественной палате Волгодонска Юрий Лебедев станет не первым депутатом Думы прошлого созыва. Ожидается, что на ближайшем заседании палаты ее председателем будет избрана Людмила Ткаченко, которая в 2015-2020 годах занимала пост Главы Волгодонска - Председателя Волгодонской городской Думы.

Юрий Лебедев в 1978 году с отличием окончил Севастопольское высшее военно-морское инженерное училище по специальности «Физико-энергетические установки», позднее он прошел путь от инженера группы дистанционного управления и энергетики АПЛ до начальника цикла «Ядерные энергетические установки» 8 Учебного центра ВМФ России. В Волгодонске Юрий Лебедев возглавляет учебно-тренировочное подразделение Ростовской АЭС.

В 2007 году он создал городскую общественную организацию «Волгодонской клуб моряков-подводников военно-морского флота», под эгидой которой недавно на городской набережной Сухо-Соленовского залива была сооружена ротонда.

Анатолий Козин

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ДумаВолгодонскОбщественная палата
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое