Волгодонск Воскресенье, 09 мая
Экономика, 03.09.2019 10:37

Экс-глава бюро медэкспертизы Волгодонска Светлана Турчанинова отделалась штрафом за коррупционное преступление

Суд назначил Светлане Турчаниновой наказание в виде выплаты денежного штрафа.

3 сентября «Блокноту» Волгодонска» стало известно, что суд вынес решение по делу экс-главы бюро-филиала №29 ФКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Ростовской области» Минтруда России Светлане Турчаниновой, которая хранила на своих счетах, не прописанных в декларации, несколько миллионов рублей. Мировой судья судебного участка №7-1 Волгодонского судебного района Ростовской области решил, что так как Светлана Турчанинова впервые совершила преступление небольшой тяжести и возместила ущерб, она должна понести мягкое наказание. Ей назначен судебный штраф в размере 40 тысяч рублей.

Известно, что Светлана Турчанинова, за годы работы, систематически, используя свои служебные полномочия, оказывала помощь в получении справок об инвалидности за денежные вознаграждения. Ей удалось скрыть от руководства 2,5 миллиона рублей. Под пристальное внимание правоохранительных органов она попала после подачи декларации, где были ложные данные. Ее действия, в результате оперативно-разыскных мероприятий, пресекли сотрудники УФСБ России по Ростовской области. В отношении Турчаниновой было возбуждено уголовное дело по статье «Получение взятки».

Напомним, что Светлана Турчанинова работала в медицинской сфере более 10 лет, ее супруг — Сергей Турчанинов возглавляет физиотерапевтическое отделение в городской больнице №1. До мая 2019 года Светлана Анатольевна возглавляла филиал №29 главного бюро медико-социальной экспертизы по Ростовской области в Волгодонске.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскздравоохранение
0
7
Народный репортер + Добавить свою новость
Популярное

Не проехать, не пройти: в Романовской нет дороги

Проблема, которая беспокоит жителей станицы Романовской уже не первый год. На вс...

30.04.2021

В поисках «вкусняшек» наркоманы разворотили почтовые ящики

Проснулись, вышли в подъезд и ахнули! Все наши почтовые ящики переломаны. Нарком...

04.05.2021

Обидно за бедную страну: что дарят ветеранам на День Победы

Здравствуйте дорогая редакция, хотела вас попросить опубликовать фото подарка,...

08.05.2021

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое