Волгодонск Понедельник, 22 июля
Политика, 23.06.2024 11:10

Экс-председателя КУИ Волгодонска Артура Чернова суд признал виновным в превышении полномочий

20 июня приговором Волгодонского районного суда Ростовской области экс-председатель Комитета по управлению имуществом (КУИ) Артур Чернов и начальник отдела земельных отношений данного ведомства Наталья Лоскутова были признаны виновными и осуждены по части 1 статьи 286 УК РФ «Превышение должностях полномочий».

В качестве наказания Чернов и Лоскутова были оштрафованы. Артур Чернов должен выплатить штраф в размере 60 тысяч рублей, а Наталья Лоскутова – в размере 50 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил, уточнили в пресс-службе суда.

Экс-чиновнику и его подчиненной вменяли следующее. Наталья Лоскутова положительно согласовала заведомо незаконный договор купли-продажи земельного участка, находящегося в государственной собственности, на котором расположен объект недвижимости. Артур Чернов впоследствии свою подпись под документом поставил.

Это привело к тому, что из государственной собственности был выведен земельный участок, а администрации города был причинен ущерб более чем на 29 миллионов рублей. Обвиняемые, считает следствие, превысили свои служебные полномочия умышленно. Грозило Артуру Чернову и Наталье Лоскутовой до четырех лет лишения свободы.

Артур Чернов возглавил комитет по управлению имуществом администрации Волгодонска в конце марта 2021 года. До этого с 2018 года он занимал должность заместителя председателя комитета. Уволился Артур Владимирович  в начале декабря 2023 года.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Артур ЧерновКУИсудприговор
4
1
Народный репортер + Добавить свою новость