Волгодонск Среда, 17 апреля
Политика, 20.12.2023 12:05

Перед судом предстанет бывший председатель комитета по управлению имуществом Волгодонска Артур Чернов

До четырех лет лишения свободы грозит бывшему председателю КУИ Волгодонска Артуру Чернову.

В Волгодонске перед судом предстанет бывший председатель комитета по управлению имуществом Артур Чернов, а также начальник отдела земельных отношений данного ведомства Наталья Лоскутова. Как сообщили в пресс-службе районного суда, они обвиняются по части 1 статьи 286 УК РФ в превышении должностных полномочий.

Как выяснило региональное издание «Наше время», экс-чиновнику и ее подчиненной вменяют следующее. Наталья Лоскутова якобы положительно согласовала заведомо незаконный договор купли-продажи земельного участка, находящегося в государственной собственности, на котором расположен объект недвижимости. Артур Чернов впоследствии свою подпись под документом поставил.

Это привело к тому, что из государственной собственности был выведен земельный участок, а администрации города был причинен ущерб более чем на 29 миллионов рублей. Обвиняемые, считает следствие, превысили свои служебные полномочия умышленно. Первое заседание по данному делу пройдет 28 декабря, а грозит Артуру Чернову и Наталье Лоскутовой до четырех лет лишения свободы.

Отметим, Артур Чернов возглавил комитет по управлению имуществом администрации Волгодонска в конце марта 2021 года. До этого с 2018 года он занимал должность заместителя председателя комитета. Уволился Артур Владимирович недавно - об этом стало известно в ходе заседания депутатской комиссии в начале декабря 2023 года, когда вместо него с народными избранниками общалась заместитель КУИ Татьяна Сухорукова.

Предшественником Чернова на посту КУИ был Вадим Кулеша, который перешел из комитета на должность заместителя главы администрации города по ЖКХ, сейчас он - замглавы по кадровой политике и взаимодействию с правоохранительными органами, а также исполняет обязанности главы администрации Волгодонска.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскновостиКУИимуществопредседательуголовноеделосудследствиеобвинениепревышениеполномочия
7
1
Народный репортер + Добавить свою новость