Волгодонск Среда, 05 октября
Происшествия, 22.01.2022 14:44

Экстренное торможение не помогло: подробности ДТП на Курчатова

Водитель автобуса поздно заметил маневр пропановоза.

20 января на проспекте Курчатова произошло дорожно-транспортное происшествие, о котором ранее уже писал “Блокнот”. Как сообщает газета “Автолайн”, ДТП произошло около 11:30 рядом с АЗС, расположенной на перекрестке проспекта Курчатова и улицы Академика Королева.

Столкнулись автобус, следующий по маршруту 10а, и “Мерседес Бенц”, в составе полуприцепа которого была цистерна с пропаном. Они двигались попутно по проспекту Курчатова. Пропановоз с топливом из-за своих габаритов начал поворачивать на заправку с левого ряда. Это заметили водители легковых автомобилей, которые ехали попутно - они экстренно начали оттормаживаться, чтобы пропустить автоцистерну. 

При этом 62-летний водитель спецтехники не убедился в безопасности маневра и начал поворачивать на территорию заправки. По правой полосе в этот момент двигался автобус, водитель которого заметил маневр пропановоза слишком поздно. Он экстренно начал оттормаживаться, но это не помогло. В результате чего произошло столкновение.

К счастью, удар пришелся не в цистерну с топливом, а в заднюю часть кабины спецтехники.

После данного ДТП в редакцию “Блокнота” обращались жители, которые ехали в автобусе в этот момент. Они пожаловались на то, что в течение пяти минут их не выпускали из автобуса, а после открыли дверь, но деньги за неудавшийся проезд так и не вернули.

Константин Прибрежный


Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскновостьДТП
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1