Волгодонск Четверг, 01 декабря
Общество, 21.01.2022 14:30

Александр Бастрыкин взял под контроль дело 15-летнего волгодонца, обвиняемого в педофилии

Председателю Следственного Комитета России Александру Бастрыкину будет доложено о ходе расследования уголовного дела в отношении несовершеннолетнего волгодонца Данила Красного, обвиняемого в домогательствах к 6-летней девочке.

Расследование уголовного дела с участием двоих волгодонских детей, слова и показания которых расходятся и являются полностью противоположными, привлекло внимание городской общественности. Многие верят в невиновность мальчика и переживают за его судьбу, ведь по статье, в которой его обвиняют в России практически нет оправдательных приговоров.  Читатели  «Блокнота» требовали обратить внимание на расследование данного уголовного дела Следственного комитета России и лично главы СК РФ Александра Бастрыкина, настаивая на том, что подход к расследованию данного дела должен быть максимально серьезным. 

 В связи с публичными обращениями к руководству СК России, ссылки на которые активно направлялись в информационный центр СК РФ, по уголовному делу в отношении Данила Красного из Волгодонска, обвиняемого в преступлении против половой неприкосновенности 6-летней девочки, Александр Иванович Бастрыкин поручил руководителю СУ СК России по Ростовской области Аслану Гаруновичу Хуаде доложить о ходе расследования.

Напомним, в Волгодонске ведется следствие по уголовному делу о сексуальном домогательстве в отношении 15-летнего Данила Красного. Его обвиняют в совершении уголовного преступления по статье Уголовного Кодекса №132 часть 4, в совершении действий сексуального характера в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста. Эта статья предусматривает педофилию: насильственные действия взрослого в отношении ребенка и грозит наказанием в виде лишения свободы от 12 до 20 лет.

Ни доказательств, ни очевидцев того, что подросток трогал девочку за половые органы нет, лишь слова девочки - против слов мальчика. Неизвестно и когда произошел этот инцидент. Следствие выдвинуло обвинение в преступлении, которое могло произойти с июня по август 2021 года. Поэтому возможности предоставить алиби у подростка нет.

Обвинение в тяжком преступлении строится только на словах девочки, а свидетелем выступает несовершеннолетний друг этой девочки, более того, его показания основаны лишь на ее словах. Обвиняемый в преступлении мальчик Данил свою вину полностью отрицает. Полиграф показал, что мальчик говорит правду, но это не является доказательством.

В «Блокноте» на данную тему вышла уже серия публикаций. Благодаря общественному резонансу, стороне защиты мальчика удалось попасть на Первый канал, на региональные издания, которые позволили донести определенную информацию до государственных органов и их руководителей, до информационного центра Следственного комитета. Все это не даст возможности этой теме рассматриваться в закрытом и недоступном для общественности виде. В Волгодонске даже была запущена акция в поддержку Данила. За счет массовости в соцсетях с хэштегом #яВерюДанилу удалось привлечь максимальное внимание информационного центра СК РФ, что и дало свои результаты - сегодня 21 января Информационный центр СК РФ сообщил о том, что Александр Бастрыкин взял под личный контроль расследование данного уголовного дела.

Ирина Литвинова

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Большая маленькая ложь Волгодонск  
новостиВолгодонскдело Данила Красного
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость
s1