Волгодонск Воскресенье, 27 ноября
Общество, 21.01.2022 16:36

«Нам отказывают в кредитах и ипотеке»: многодетная семья из Волгодонска рассказала о сложностях жизни в общежитии

В рубрике «Хочу сказать» многодетная семья из Волгодонска рассказала о сложностях с жилплощадью.

Маленькая скромная комната общежития, тесные и длинные коридоры, назойливые соседи-дебоширы — вот, с чем долгие годы приходится мириться семье Еськовых из Волгодонска. На момент съемки сюжета в рубрику «Хочу сказать» Ирина Еськова была беременна. Сейчас она уже стала счастливой мамой четвертого ребенка. Александр и Ирина проживают в общежитии на Ленина, 96 с тремя детьми, а старший - четвертый сын служит в армии. Родители отметили, что по возвращению сына проживать он будет с ними, а после уже они будут думать об отдельной квартире для старшего ребенка.

Все, о чем сейчас мечтает семья Еськовых — просторная квартира. Только возможности для покупки новой квартиры у них нет — Александру, как кормильцу большой семьи, отказывают в получении ипотеки или потребительского кредита. А обращаясь во всевозможные инстанции, семья Еськовых постоянно получает отказ.

- Мы здесь проживаем уже несколько лет. Мы звонили в жилищный отдел, расположенный на улице Морская, 66, но нам сообщили, что под ипотеку мы не попадаем. Говорят, что мы не молодая семья, а в кредитах мне отказывают везде. Не понятно почему, ведь я работаю официально и зарплата позволяет выплачивать ипотеку, - рассказывает Александр Еськов.


На данный момент в комнате общежития проживает пять человек — Ирина и Александр, а также трое маленьких детей. Александр отметил, что с появлением четвертого ребенка, их жизнь в маленькой комнате значительно ухудшится, ведь нужно будет где-то ставить кроватку и коляску. 




Обращаясь во всевозможные инстанции, семья Еськовых получает отказ. Кредит Александру не дают, однако причины он не знает. Вероятно, по его словам, это может быть связано с небольшой задержкой по оплате кредита четыре года назад. Александр также рассказал, что по какой-то причине на «Госуслугах» у него не показывается кредитная история и он не может узнать, по каким причинам ему отказывают в кредитах и ипотеке.

Семье Еськовых с тремя детьми приходится жить по-соседству с людьми, которые зачастую злоупотребляют алкоголем. Ирина рассказывает, что ей приходится самостоятельно убирать мусор и прочий хлам за своими соседями, так как жить в бардаке они не хотят. При этом, по словам Ирины Еськовой, соседи периодически стучат по ночам в двери, так как, по их словам, теряют ключи и не могут попасть в квартиры.


 

В редакцию «Блокнота» многодетная семья обратилась с целью придать огласку своей многолетней проблеме с нехваткой жилплощади. Найти решение и улучшить быт самостоятельно они не могут.

- Мы видели, как раньше многодетным семьям выдавали ключи от квартир, и тому прочее. Мы не претендуем на это, все, что мы хотим — получение ипотеки. Мы мечтаем о собственном жилье. Ведь у нас дети, которым тоже нужно обеспечивать будущее. А как наши детки будут жить в комнате общежития? К тому же, сколько в городе квартир, в которых живут алкаши и прочие личности с асоциальным поведением. Почему бы их не расселять по таким общежитиям, а многодетным семьям отдавать более просторные квартиры. Возможно кто-то увидит данную статью и захочет помочь в получении кредита или ипотеки, мы бы очень хотели, чтобы у нас получилось улучшить наши жилищные условия, - подытожил Александр Еськов.

Инна Еремеева



Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а так же в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" в Волгодонске  
новостиВолгодонскхочу сказатьобращение
2
3
Народный репортер + Добавить свою новость
s1