Общество, 09.12.2021 09:05

Елку у ДК имени Курчатова установят с запозданием

Городская елка Волгодонска на площади ДК имени Курчатова будет установлена только 20 декабря.

Об этом сообщил заместитель директора ДСиГХ Алексей Лешков. Он рассказал о том, как город украшается к Новому году.

Как ранее и сообщал «Блокнот» сюрпризов в этом году не будет, муниципалитет и предприниматели пока не собираются сильно потратиться на придание городу новогоднего настроения.

- 6 декабря приступили к украшению елки в старой части города на площади Победы. Далее приступаем к украшению елок на ЗАГСе, сквере общественной палаты. Главную городскую елку у ДК имени Курчатова мы ориентировочно поставим около 20 декабря. Также будут украшены елки на въезде в новый город со стороны путепровода. Отдельно украшением города занимаются предприниматели и управляющие компании, - рассказал Алексей Лешков.

Недавно стало известно о том, что предстоящий Новый год Волгодонск встретит с новой искусственной новогодней елью у площади перед ДК имени Курчатова - соответствующую информацию публиковала пресс-служба администрации. Причиной такого решения стало неудовлетворительное состояние старой ели - на нее жаловались горожане, называя ее «арматурой с помятыми зелеными ветками».

Администрация Волгодонска приобрела новогоднюю ель через заключение прямого договора, поэтому торги через «Госзакупки» не проводились. Стоимость искусственной ели составляет менее 600 тысяч рублей.

Высота елки у ДК имени Курчатова составит 12 метров, то есть новая искусственная ель не будет выше предыдущей, которая имела ту же высоту. Для сравнения, новогодняя ель, которую установят в старой части города на площади Победы имеет высоту 18 метров.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
елкаНовый годВолгодонск
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s1