Волгодонск Воскресенье, 29 января
Общество, 09.11.2021 13:20

Новая новогодняя ель появится возле ДК имени Курчатова вместо старой и «поредевшей»

К Новому году взамен старой и поредевшей елки у площади перед ДК имени Курчатова появится новая.

На аппаратном совещании директор Департамента строительства и городского хозяйства Алексей Маркулес сообщил, что Новому году Волгодонск планирует купить новую большую елку взамен той, которая устанавливалась на площади перед ДК имени Курчатова. К слову, старая елка вызывала массу негодований со стороны жителей Волгодонска. По их словам, новогодняя ель не украшала площадь, а лишь портила вид. Старая новогодняя ель «поредела», поэтому в администрации города Волгодонска принято решение о покупки новой.

К слову, пока не сообщается о размерах будущей новогодней ели и ее цены. Вероятно, подробная информация о новой городской новогодней елке появится позже.

Впрочем, по данным администрации, монтаж и украшение каркасных елей на площадях Победы и Курчатова планируется завершить до 10 декабря.

Заместитель главы администрации города Волгодонска по строительству Юрий Забазнов в свою очередь рассказал, как будет украшен город в рамках «новогоднего стандарта».

По его словам, подключение существующих световых консолей планируется на улице Думенко, бульваре Тягливого, улице 2-я Бетонная в районе «5-го километра», улице Энтузиастов, улице 30 лет Победы, проспекту Строителей и на путепроводе.

В единую концепцию оформления города войдут светодиодные перетяжки, новогодние поздравления на рекламных щитах, наряженные живые ели на улицах и площадях города, а также украшение общественного транспорта.

Разработаны рекомендации по праздничному оформлению фасадов зданий, сооружений и прилегающей к ним территорий. Они будут доведены до владельцев и руководителей учреждений и предприятий, в частности тех, фасады зданий которых выходят на центральные улицы.

Глава города Виктор Мельников, в свою очередь, потребовал уделить больше внимания подготовке города к Новогодним и Рождественским праздникам, а также подумать о новых решениях украшения города к новому году.

Инна Еремеева

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскНовый годподготовка
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость
s1