Волгодонск Суббота, 26 ноября
Экономика, 21.11.2022 09:03

Еще два кредита на 350 миллионов рублей планирует взять администрация Волгодонска в этом году

Два новых кредита собирается взять Волгодонск на общую сумму 350 миллионов рублей.

В октябре текущего года администрация Волгодонска взяла для городской казны кредит в размере 168 миллионов рублей под 10,18% годовых у «Сбербанка». Сделано это было с целью компенсации дефицита бюджета в конце года и погашения старых долгов.

Судя по всему, этого оказалось недостаточно, и сейчас мэрия приступила к поиску еще двух банков-кредиторов - соответствующие данные были размещены на сайте Единой информационной системы в сфере закупок. Речь идет о суммах в размере 230 миллионов рублей и 120 миллионов рублей.

Если банки-кредиторы будут найдены, то соответствующие суммы поступят в казну города в феврале-марте следующего года, а погасить кредиты администрация обязуется до марта 2025 года. В зависимости от итогов аукциона, проценты по кредитам могут быть разные, однако судя по опубликованному предложению, администрация рассчитывает, что они не превысят 10,7% годовых. Выходит, что в общей сложности стоимость обслуживания кредитов составит не более 74,8 миллионов рублей.

Речь идет возобновляемой кредитной линии, то есть власти смогут получать средства периодически по мере необходимости, частично гасить сумму задолженности или производить повторное заимствование.

Отметим, что на начало ноября общая задолженность Волгодонска достигла 849 миллионов рублей. Все у того же «Сбербанка» в декабре текущего года городу необходимо закрыть кредит на сумму 170 миллионов рублей.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскновостикредитбанкдолгдолговаяяма
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость
s1