Волгодонск Четверг, 22 февраля
Общество, 09.02.2021 18:04

«Есть обещания, но нет дел»: бывший учитель рассказал о проблемах спорта в Волгодонске

65-летний преподаватель физкультуры Василий Шабалин рассказал о состоянии стадиона и спортзала на территории школы №22 и считает, что такой неправильный подход к спортивной инфраструктуре и вызывает недовольство молодежи, которую сейчас пытаются чем-то занять.

Василий Шабалин является учителем, тренером и спортивным инструктором в Волгодонске с многолетним стажем работы. За его плечами не одно поколение воспитанных им молодых людей, добившихся результатов и в спорте, и в жизни. Сейчас он на пенсии, но продолжает следить за событиями в городе. Ему небезразлична в том числе судьба микрорайона №13, в котором он проживает. К тому же Василий Павлович много лет проработал в школе №22 и знает обо всех ее проблемах.

Он пришел в редакцию «Блокнот Волгодонска» и поделился мыслями о том, в каком состоянии находится спортивная инфраструктура в городе. По его мнению, то, что делается для развития спорта, недостаточно. Он регулярно читает средства массовой информации и знает о том, что в городе пытаются чем-то занять молодежь. То, что чиновникам не всегда удается это сделать, Василий Павлович связывает в том числе с неправильным подходом к спортивной жизни города.

Он также рассказал, что пока работал спортивным инструктором, ему приходилось не раз проводить соревнования на открытой площадке школы №22, а также на территории спортивного зала. Василий Шабалин отмечает, что оба этих объекта находятся в неудовлетворительном состоянии и предложил свои идеи по исправлению ситуации: вместо старого «убитого» стадиона необходимо построить современную спортивную площадку, к тому же формальный повод для этого есть - когда на территории школы закончат чинить развалившийся коллектор, облагораживать территорию вокруг все равно придется.

- Я ветеран труда, сейчас нахожусь на пенсии. До этого работал в сфере спорта инструктором в микрорайоне №13. В связи с тем, что у меня педагогический стаж 45 лет, мне есть, что сказать о нашей молодежи. Она сейчас недовольна проблемами, которые у нас происходят, и их надо решать. Взять, к примеру, микрорайоны №13 и №14. Там располагается школа №22. На территории есть спортивная площадка, которую построили в восьмидесятых в год основания микрорайона, и с тех пор там ничего не делалось: по стадиону страшно ходить - все в ямах и рытвинах, он превратился в болото. Я не один десяток лет проработал в самой школе и хотел бы также сказать о состоянии спортивного зала: крыша течет, зал не видел капитального ремонта. Как в этих условиях можно проводить занятия? Сейчас там в негодность пришел коллектор, и все перекопали, все в грязи. Раз запланировали ремонт, то может и заняться строительством современной комплексной площадки для баскетбола, футбола, установить беговую дорожку? На мой вопрос: «Когда это будет?» официальные лица разводят руками. Есть обещания, но нет дел. И кто в первую очередь реагирует на подобную ситуацию? Конечно молодежь, и правильно делает. У меня большие претензии к нашей власти - мы тысячами проводим мероприятия для галочки, но пользы от них никакой, - рассказал Василий Шабалин.

Но не только ругать, но и хвалить пришел учитель физкультуры в «Блокнот». Он по достоинству оценил грамотный подход ответственных за установку стритбольной площадки у кинотеатра «Комсомолец» и считает, что именно такая искренняя забота о молодежи и дает результат в виде их благодарности.

- Хотел бы привести нашим депутатам пример грамотной организации работы с молодежью: на «Комсомольце» установили две площадки для игры в стритбол. Так туда приходят сотни молодых людей и проводят там время, участвуя в соревнованиях и отдыхая. Они общаются, веселятся, выплескивают энергию, - подытожил Василий Шабалин.

Андрей Мордвинов



Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а также в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" в Волгодонске  
Волгодонскновостиспорт
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость