Волгодонск Среда, 14 апреля
Общество, 09.02.2021 10:52

Опасны для детей: во дворах Волгодонска снесут 34 объекта на спортплощадках

Виктор Мельников призвал отремонтировать или демонтировать опасные для детей объекты во дворах Волгодонска.

На сегодняшний день на детских и спортивных площадках Волгодонска установлено более трех тысяч сооружений. После их инспектирования сотрудниками Департамента строительства и городского хозяйства обнаружилось, что 164 уличных объекта требуют ремонта, а 34 сооружения и вовсе необходимо демонтировать из-за их небезопасности.

Глава администрации Волгодонска Виктор Мельников обратил внимание на эту проблему и потребовал ее решения.

- Если объект старый, советских времен и представляет потенциальную опасность для горожан, его нужно либо убирать, либо приводить в полное соответствие с сегодняшними требованиями безопасности, функциональности и дизайна. Если же отремонтировать невозможно, объект нужно убирать и заменять новым, - рассказал Виктор Мельников.

О промежуточных результатах работы рассказал директор ДСиГХ Алексей Маркулес: восемь потенциально опасных сооружений уже ликвидированы, а крайний срок демонтажа остальных - 30 марта. Отмечается также о запланированном на апрель-сентябрь текущего года ремонте детских и спортивных площадок специалистами управляющих компаний, в чьи обязанности по закону входит обслуживание придомовой территории.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскновостиМельниковдети
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое