Волгодонск Суббота, 08 октября
Общество, 26.12.2021 13:59

«Есть способ устроить поезд из Волгодонска в Крым без запуска самого поезда»: житель города

Житель Волгодонска предложил организовать беспересадочное железнодорожное сообщение с Крымом с помощью прицепных вагонов.

В 2022 году Волгодонск вновь остался без поезда в Крым. Пассажирские поезда на курортный полуостров  пойдут мимо Волгодонска через Зимовники, Морозовск и Ростов.

Волгодонец напомнил, что наладить прямое сообщение с Симферополем можно организовать и без запуска прямого поезда, а только за счет прицепных вагонов.

- Часто говорят, что поезда невыгодно запускать через малые города. Но вот на пресс-конференции президента Путина жительница Йошкар-Олы рассказала, что ее город находится в транспортном тупике, а РЖД отменили практически все поезда. И вот буквально через день РЖД запустили так называемую беспересадочную группу вагонов, или, проще говоря, прицепные вагоны из Йошкар-Олы в Санкт-Петербург. За сутки в компании разработали и ввели график движения!

Транспортное положение Йошкар-Олы еще хуже, чем у Волгодонска. Город находится на настоящей тупиковой ветке, которая теряется в лесах Кировской области. А через Волгодонск сейчас худо-бедно, но имеются транзитные пассажирские поезда. Что же мешает установить курсирование от Волгодонска прицепных вагонов в тот же Крым летом? Их можно подцеплять к пассажирским поездам, таким как Адлер – Санкт-Петербург, Кисловодск – Екатеринбург или Саратов-Сочи, которые летом будут следовать через Волгодонск каждый день. Понятно, что на нашей станции придется обустроить некоторую инфраструктуру для обслуживания пассажирских вагонов. Раньше все это было, но потом в целях экономии она была уничтожена.

Понятно, что для запуска вагонов придется согласовывать работу ФПК и «Гранд Сервис Экспресса», который и занимается организацией пассажирских перевозок в Крым. Но игра все равно стоит свеч. В конце концов, совместная работа областного Минтранса, администрации города, Росатома и железнодорожников может сдвинуть это дело с мертвой точки, - написал волгодонец.

Константин Прибрежный

Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а так же в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Обращение в редакцию, Волгодонск  
поездВолгодонскКрым
2
2
Народный репортер + Добавить свою новость
s1