Волгодонск Воскресенье, 14 апреля
Общество, 03.04.2024 14:01

«Это наша душа»: волгодонец пожаловался на вырубку живых деревьев на Ленина

В рубрику «Хочу сказать» обратился волгодонец Валентин Алферов, который пожаловался на вырубку деревьев во дворе на Ленина.

2 апреля в редакцию «Блокнот Волгодонска» обратился Валентин Трофимович Алферов. Он пожаловался, что во дворе на Ленина, 115 кто-то вырубил сухие деревья вместе с живыми. По словам Валентина Алферова, он сам лично высаживал большинство деревьев для того, чтобы проживающим в доме было где укрыться от знойного летнего Солнца.

- Я здесь высадил вот этот сквер весь. Здесь посадил акации, орешники. Все для людей делал, чтобы люди отдыхали, дети у меня тут играли. А теперь живые деревья порезали. Это что такое? Запах такой стоял от акации, когда она цвела. Это негодяи! Их судить надо! Преступники это. Я буду подавать на них в суд, надо только найти, кто это сделал. Полиция приезжала, протокол составили. Я еще достучусь до администрации и управляющей компании. Это преступники только могли пойти на то, чтобы порезать хорошие деревья. Они не сухие. Если бы они сухие были, да. Это мое все, это моя душа. Я на севере сад высадил, здесь высадил сад, а его порезали, - рассказал «Блокноту» Валентин Трофимович.


Жительница дома №115 рассказала, что после разгула циклона «Ольга» многие ветки были надломаны и свисали прямо над головами. Это создавало опасную ситуацию для всех, кто гулял на площадке. За то, что убрали опасные ветки волгодонцы благодарны. Они предполагают, что спилили все ветки без особого разбора – сухие они были, или нет.


Кто совершил спил деревьев, этого никто из жильцов не знают, но предполагают, что указание было дано из управляющей компании «Милана». Тем не менее, Валентин Алферов намерен идти в суд и жаловаться на тех, кто это совершил. А вот другие жильцы, напротив, настроены более оптимистично - они планируют высадить во дворе новые деревья.


Константин Прибрежный



Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а так же в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" в Волгодонске  
новостиВолгодонскдеревья
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость