Волгодонск Пятница, 02 декабря
Общество, 06.08.2021 16:50

«Это нонсенс, интерес к олимпиаде пропадает»: волгодонцы об участии ЛГБТ-спортсменов в Олимпийских играх

Не превращается ли большой спорт в шоу-бизнес, и что думают волгодонцы об участии в Олимпийских играх представителей секс-меньшинств узнал Юрец Кравец.

На Олимпиаду в Токио в этом году приехало рекордное количество ЛГБТ-спортсменов. Как сообщают интернет-источники, на Олимпийских играх в Японии в этом году выступают 142 открытых ЛГБТ-спортсмена. Это максимум за всю историю Олимпийских игр, даже если сложить все число ЛГБТ-олимпийцев, участвовавших во всех летних Олимпийских играх вместе взятых.

ЛГБТ-олимпийцы на играх в Японии в этом году представляют 25 разных стран. Лидер в этом показателе - сборная США, в американской команде спортсменов 34 представителя ЛГБТ. За ней следует команда Канады с 16 представителями ЛГБТ, затем Великобритания и 15 ЛГБТ-олимпийцев, 13 спортсменов из Нидерландов также относят себя к ЛГБТ. Стоит отметить, что среди ЛГБТ представителей на Олимпийских играх в Токио женщин в 8 раз больше, чем мужчин. В данную статистику вошла и первая в истории Олимпийских игр спортсменка-трансгендер – тяжелоатлетка Лорел Хаббард из Новой Зеландии.

«Блокнот» решил узнать мнение волгодонцев об участии в Олимпийских играх ЛГБТ-спорсменов. Юрец Кравец устроил блиц-опрос на улицах Волгодонска.

- Это нонсенс, интерес к олимпиаде пропадает, - отметил один из опрошенных.

- Для меня эти «радужные» в принципе не приемлемы, независимо от того, где они участвуют. Я считаю, спортом надо заниматься, а не смотреть, - высказал мнение волгодонец.

- Если из этого не будут делать рекламу, то можно и смотреть. А так я думаю, это прогресс, - выразила мнение девушка.

- Это никак не прогресс, это уже давно шоу-бизнес, - высказались волгодончанки.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскблиц-опросОлимпиада в Токио
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость
s1