Волгодонск Суббота, 27 ноября
Общество, 17.10.2021 14:11

«Это обдираловка»: студентов «Волгодонского техникума питания и торговли» обязали пройти медосмотр за 2800 рублей

Студенты техникума в Волгодонске возмутились платным медосмотром почти за 3 000 рублей.

Студенческая пора - одна из самых ярких в жизни человека. Она сопровождается как приятными эмоциями, так и трудностями, в том числе экономическими: иногородним приходится платить за квартиру или общежитие, покупать продукты, расплачиваться в общественном транспорте, и все это при не самой большой стипендии.

А вот студентам «Волгодонского техникума общественного питания и торговли», судя по всему, приходится еще труднее - в рубрике «Обращение в редакцию» один из них поделился расценками на платный медосмотр, который необходимо проходить учащимся ежегодно. В представленном читателем «прайс-листе» значится 29 услуг для девушек за 2 819 рублей и 25 услуг для молодых людей за 2 395 рублей.

IMG_20211016_144645.jpg

IMG_20211016_144741.jpg

IMG_20211016_155100.jpg

IMG_20211016_155129.jpg

По словам читателя, в указанном списке некоторые виды обследования повторяются, а некоторые и вовсе не являются обязательными. Кроме того, студенты возмущаются самим фактом обязательного прохождения платного медосмотра. Как выяснилось, бесплатной альтернативы у них нет, а ведь образовательная организация является Государственным бюджетным учреждением Ростовской области.

- «Волгодонский техникум общественного питания и торговли» выдал студентам списки для прохождения платного медосмотра. Список и цена медосмотра - это просто абсурд. Это «обдираловка» студентов. Почему вообще для студентов бюджетного техникума медосмотр платный? Половина обследования в списке повторяется под разными названиями, а вторая половина вообще должна быть по желанию, - рассказали читатели.

Как стало известно «Блокноту», это не единственная трата, которую приходится совершать студентам техникума. Им также приходится самостоятельно покупать продукты, которые они впоследствии используют для лабораторных работ, учебной практики, зачетов и экзаменов. Причем, продукты не первой необходимости - учитывая специфику будущей профессии, учащимся приходится приобретать продукты для приготовления ресторанных блюд. К слову, о спецодежде студентам также приходится заботиться самим.

На фоне всего этого кажется странным то, что студентам запрещают работать в учебное время. Как стало известно «Блокноту», некоторые преподаватели категорически против рабочей деятельности учащихся во время пар, однако возникает резонный вопрос - откуда им тогда брать деньги на медкомиссии, продукты и прочие расходы?

Андрей Мордвинов



Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а также в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Обращение в редакцию, Волгодонск  
Волгодонскновостистудентымедосмотрплатный
4
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s1