Волгодонск Вторник, 25 июня
Общество, 10.06.2024 08:03

«Это позор для Волгодонска»: главный городской пляж превратился в свалку с мертвыми животными и ветками

В рубрику «Обращение в редакцию» написали волгодонцы, которые ужаснулись состоянием главного городского пляжа в Волгодонске.

Температура воздуха в Волгодонске уверенно держится +30 градусов, а на открытом солнце, еще больше. Как спасаться от знойной жары? Отправляться поближе к водоемам. Только вот с бесплатными зонами для купания в Волгодонске — проблема. В городе расположен один муниципальный городской пляж, именуемый среди горожан, как «пятый». Это самое доступное и популярное место отдыха горожан у воды. Только вот состояние пляжа не просто плохое — оно чудовищное. И даже после открытия купального сезона на «пятом» ничего не изменилось. Волгодонцы сообщают, что создается впечатление, что подготовкой зоны отдыха к купальному сезону в администрации города не занимались совсем.


Решившие отдохнуть на «пятом» горожане были шокированы состоянием главного городского пляжа: опасные ветки деревьев, которые не убрали еще после зимнего урагана, заросли травы, кучи веток и разбросанный мусор.

- Купальный сезон открыт. А что же наш единственный городской пляж? Ветки после обледенения не спилили, так и висят, а тут дети! Хотите несчастный случай? После него администрация примет меры? Песок не завезли, пляж весь в ветках и палках, заросший, грязный! Одним словом — позор!, - пишут возмущенные волгодонцы.


Но отсутствие песка и кучи веток не сравнятся с тем, что пляж, по словам горожан, усыпан трупами мертвых птиц и рыб. «Неужели нельзя было привести единственный в городе пляж в порядок?»: задаются вопросом горожане.

А ведь пляж на «пятом» в Волгодонске единственное доступное место для отдыха горожан, которые не могут себе позволить ездить отдыхать на базы отдыха. Получается, что тем, кто не может ездить на платные и чистые пляжи, вынужден сидеть дома или охлаждаться работой фонтанов, которые, к слову, работают не все.


- Почему пляж вообще не готов к купальному сезону? Ведь это единственный водоём, оставшийся в городе. Полные баки мусора, ветки, на местах, где раньше можно было расположится заросли кустарников, травы, трупы птиц. Ветки до сих пор не убраны после зимнего коллапса. Ну почему так происходит у нас в городе? Почему нельзя хоть немного порадовать горожан! Мы уже молчим за состояние города в целом! Сделайте хотя бы пляж нормально. Пожалуйста, - пишут волгодонцы.

Константин Прибрежный



Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а так же в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Обращение в редакцию, Волгодонск  
новостиВолгодонскобращениепляжмусор
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость