Волгодонск Суббота, 25 мая
Общество, 10.06.2022 17:31

«Это реальная проблема, не зря вы обратили на нее внимание»: Сергей Макаров об изношенных снарядах в ДЮСШ№4

9 июня глава администрации Волгодонска Сергей Макаров провел пресс-конференцию для представителей местной прессы, в ходе которой ответил на ряд вопросов журналистов. 

Одним из вопросов к Сергею Макарову от «Блокнота» стал вопрос о судьбе детско-юношеской спортивной школы №4, в спортзалах которой снаряды давно износились, а некоторые из них и вовсе пришли в полную негодность. Напомним, на эту тему в «Блокноте» вышел ряд публикаций.


Еще в начале года речь шла о выделении 500 тысяч на замену снарядов в ДЮСШ №4, но после изменения в бюджете на школу осталось всего 100 тысяч, которых не хватит даже на приобретение жердей для изношенных брусьев. По меньшей мере на приобретение новой акробатической дорожки и жердей необходимо не менее 770 тысяч рублей (на начало 2022 года). Как быть спортсменам и тренерам, есть ли у города какие-то планы по решению данного вопроса?- задал вопрос главе журналист «Блокнота».


Глава администрации отметил, что в ДЮСШ №4 ежегодно проводятся мероприятия по улучшению материально-технической базы и созданию комфортных условий пребывания в учреждении. В марте 2022 года для обеспечения тренировочного процесса Федерацией спортивной гимнастики Ростовской области были предоставлены жерди гимнастические для установки на разновысотные брусья. Так же от СДЮСШОР №29 переданы обкладочные маты в количестве трех штук и 6 штук гимнастических поролоновых матов.

- Напряжение в данной спортивной школе весной, когда они проводили свои соревнования, были. Понятно, что нужно туда приложить руки. Согласно решению Волгодонской городской Думы в мае выделены дополнительные средства в размере 103 тысяч рублей на приобретение спортивного инвентаря (жердей) в ДЮСШ№4. А в июне текущего года спортшкола получила гранд за участие в конкурсе благотворительных проектов атомных станций в размере 400 тысяч рублей, указанные средства будут направлены на приобретение гимнастических снарядов. Я думаю, что на эти средства они частично решат свои проблемы. Так же направлена заявка на участие в отборе проектов инициативного бюджетирования. Еще поработаем с благотворителями, попытаемся туда кого-то подтянуть, чтобы решить проблемы этой школы. Детей там занимается достаточное количество, вид спорта востребованный, родители там активные, это точно, я это увидел. Есть принцип «помогать тому, кто что-то делает» - вот это как раз та история. Это реальная проблема, не зря вы обратили на нее внимание, весной она выплеснулась на страницы всех наших средств массовой информации, это я помню, - отметил Сергей Макаров.

Ирина Литвинова

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскДЮСШ№4
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость