Волгодонск Суббота, 06 марта
Общество, 19.01.2021 20:07

Осужденный за убийство волгодонца Романа Сташенина Павел Решетников пытался оспорить приговор суда и сократить срок наказания

Приговор по делу Павла Решетникова вступил в силу, осужденный отбывает наказание в колонии строгого режима.

16 июля Волгодонской районный суд Ростовской области признал Павла Решетникова виновным по делу об убийстве волгодонца Романа Сташенина и приговорил его к 9 годам лишения свободы. Но на этом громкая история о страшном убийстве молодого волгодонца, прогремевшая на всю Россию, не завершилась. Осужденный Решетников и отец погибшего Романа Сташенина остались недовольны приговором. Обе стороны подали апелляцию на пересмотр приговора. Решетников требовал уменьшения срока наказания и даже пересмотра дела, а потерпевшая сторона требовала пересмотреть приговор суда в сторону увеличения срока наказания до 12 лет.

Однако, как стало известно «Блокноту», апелляционный суд отказал в удовлетворении жалоб обеим сторонам, оставив неизменным приговор, вынесенный Волгодонским районным судом.

Как сообщил Юрист Сергей Карцов, который в течение двух лет представлял сторону потерпевших, приговор суда по делу Решетникова вступил в силу. Апелляционный суд принял «Соломоново решение», оставив приговор без изменений. За убийство Романа Сташенина Павел Решетников приговорен к 9 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Время содержания Павла Решетникова под стражей по данному делу в период с 10 сентября 2018 года по 7 июня 2019 года, а также в период с 10 июля 2020 года по день вступления приговора в законную силу будет зачтен в срок отбытия наказания в виде лишения свободы из расчета один день содержания под стражей за один день отбытия наказания в исправительной колонии строгого режима. Таким образом, Решетников выйдет на свободу ориентировочно в 2028 году.

Ирина Литвинова

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскдело Решетникова
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое