Волгодонск Воскресенье, 19 сентября
Экономика, 23.07.2021 13:05

ФАС возбудила дело в отношении волгодонского «Водоканала»

В отношении «Водоканала» возбудили дело за заключение контракта на 180 миллионов рублей без проведения торгов.

14 июля управление Федеральной антимонопольной службы по Ростовской области возбудило дело в отношении волгодонского «Водоканала» и подрядной организации ООО «ПолимерТехМонтаж» из Тулы по признакам нарушения Федерального закона «О защите конкуренции».

Как считают в региональном ведомстве, «Водоканал» заключил со строительной компанией контракт по восстановлению аварийного участка канализации на 181 миллион рублей без проведения торгов. Напомним, что тульская фирма проводит замену трубопровода в Волгодонске длиной около трех километров. На эти цели из регионального бюджета было выделено 136 миллионов рублей, из местного бюджета - 45 миллионов рублей.

«Водоканал» объяснил заключение контракта без проведения торгов тем, что возникла аварийная ситуация из-за двух провалов грунта, образовавшихся на участке канализации в течение месяца. Мол, скорейшее устранение аварии имело важное социальное значение. Однако в региональном управлении ФАС придерживаются другого мнения - там считают, что предметом контракта стал капитальный ремонт, который относится к планируемому и долгосрочному, а необходимость в нем возникла не одномоментно и стихийного характера не носила.

За заключение антиконкурентного соглашения, который привел к предоставлению преимуществ фирме из Тулы, стороны договора могут быть привлечены к ответственности. По статье 14.32 КоАП РФ юридические лица могут быть наказаны штрафом в размере от 3% до 15% от суммы выручки в рамках контракта, либо в размере суммы расходов правонарушителя на приобретение услуги, но не менее 100 тысяч рублей.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскновостиВодоканалФАСконкуренция
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое