Волгодонск Воскресенье, 21 июля
Общество, 20.12.2022 14:02

Фейерверки в новогоднюю ночь в Волгодонске будут разрешены

Правительство Ростовской области не будет запрещать фейерверки в регионе на Новый год.

Ряд федеральных СМИ сообщали о том, что, якобы, в Москве в новогоднюю ночь запретили запуск фейерверков. Некоторые СМИ ссылались на управление МЧС, однако в самом МЧС это сообщение опровергли. Причиной запрета, якобы, стал закон «о тишине».

В Ростовской области же вопрос о запрете запуска фейерверков поднимал депутат законодательного собрания Ростовской области Евгений Федяев. В своем телеграмм-канале он попросил губернатора Василия Голубева запретить фейерверки на время проведения специальной военной операции. Депутат отметил, что использование пиротехники в период спецоперации не только нервирует окружающих лишним шумом, но и дезориентирует жителей и гостей региона, а также «порождает излишнюю нервозность».

Немного позже депутат заксобрания Евгений Федяев получил ответ заместителя губернатора на свой запрос, в котором говорится, что у правительства Ростовской области нет полномочий для таких решений. Информационное сообщение Федяев также опубликовал в своем телеграмм-канале.

- Вопрос об установлении ограничений на использование пиротехнических изделий не входит в полномочия правительства Ростовской области и требует решения на законодательном уровне, - говорится в ответе депутату.


Фотография с телеграмм-канала депутата заксобрания Евгения Федяева. 

Также в письме отмечается, что единственная возможность в рамках закона запретить использование пиротехники в регионе или в отдельных муниципалитетах — ввести противопожарный режим. Однако, сейчас для него оснований нет.

- Механизм ограничения использования пиротехнических изделий гражданами и организациями, в случае необходимости, может быть реализован в рамках полномочий органов государственной власти субъектов Российской Федерации по установлению дополнительных требований пожарной безопасности на период действия особого противопожарного режима. Для введения такого режима требуются определенные основания.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскфейерверкиНовый год
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость