Волгодонск Суббота, 13 июля
Здоровье, 04.03.2022 16:42

Филиал поликлиники на Пушкина дождался второй очереди капитального ремонта

Скоро в Волгодонске начнется капитальный ремонт поликлиники на Пушкина.

В скором времени, а именно - не позднее трех месяцев с даты заключения контракта с подрядчиком, в Волгодонске в старой части города по переулку Пушкина, 16 будет выполнен капитальный ремонт второго этажа и завершен ремонт первого этажа терапевтического отделения филиала «Городской поликлиники №3».

Процедура определения подрядчика сейчас проходит на сайте «Госзакупок» методом проведения электронного аукциона. Торги начались от 5,6 миллионов рублей, а средства поступили в рамках федерального проекта «Модернизация первичного звена здравоохранения РФ».

Победившему в аукционе подрядчику предстоит залить на первом этаже пол цементным раствором, постелить новый линолеум, отремонтировать штукатурку и окрасить потолки водоэмульсионными составами. На втором этаже дощатый пол будет перестелен, запланированы также работы по устройству перегородок из гипсокартоннных листов. Рабочие на обоих этажах выполнят электромонтажные работы, а также работы по устройству натяжных потолков замене сантехники.

Напомним, что частично здание на Пушкина уже ремонтировался в прошлом году, однако это позволило открыть только кабинет участкового терапевта, кабинет для приема узких специалистов и лабораторию. В рамках первой очереди ремонта на первом этаже были выполнены работы по отделке фасада, бетонирование, замена окон, отделочные работы помещения, выполнена укладка линолеума на пол, а также приобретена мебель и оборудование.

Полностью отремонтированный филиал поликлиники как никогда нужен Волгодонску. Дело в том, что в этом году начнется капитальный ремонт поликлиники на улице Ленина. Часть пациентов этого учреждения как раз планировалось перенаправить на переулок Пушкина.

В 2019 году филиал поликлиники на Пушкина был закрыт по предписанию Роспотребнадзора и решению суда из-за плохого состояния помещений. Сначала город планировал исправить это, выиграв грант от «Росэнергоатома», но там этот проект не посчитали достойным для выделения денег. Тогда городу пришлось искать деньги в других местах, и они были найдены.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Медицина Волгодонска

ВолгодонскновостиполиклиникаПушкинаремонт
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость