Волгодонск Четверг, 18 апреля

Партнеры Мисс Блокнот-2021

Общество, 03.06.2021 18:00

«Гамбургский стейк», как бабушкины котлеты: Екатерина Пашкова приготовила блюдо из Германии

Кулинарный этап прошел в трактире «У Дона» в станице Романовская.

Третий этап конкурса «Мисс Блокнот-2021» - кулинарный. Прошел он на территории трактира «У Дона». В этом году участницам предстояло продемонстрировать свои навыки и умения, приготовив блюда разных стран. Каждая девушка, с помощью жеребьевки выбирала, что именно ей предстоит приготовить. В пакете с продуктами было все необходимое для приготовления, в том числе и рецепт, на ознакомление с которым у девушек было всего 10 минут. Успех конечного результата напрямую зависел от зрительной памяти участницы.

Второй к выполнению задания приступила 21-летняя Екатерина Пашкова. Девушке досталось блюдо из Германии под названием «Гамбургский стейк».

Для приготовления Екатерине понадобилось:

- фарш от колбасного цеха «Колизей» - 450 гр;

- яйцо - 1 шт;

- панировочные сухари - 30-40 гр;

- лук мелко измельченный - ½ ч.л;

- сушеный чеснок - ½ ч.л;

- соль, перец черный молотый - по вкусу;

- масло растительное - 1 ст.л;

- лук - 1 шт;

- мука - 2 ст.л;

- бульон - 240 мл;

- вино красное - 1 ст.л

Способ приготовления:

Фарш от колбасного цеха «Колизей» смешать с яйцом, панировочными сухарями, луком и сушеным чесноком, а также с половиной соли и перца. Разделить массу на 8 частей и сформировать плоские лепешки, после чего обжаривать заготовки на сковороде с каждой стороны, чтобы они подрумянились. Выложить на тарелку и накрыть фольгой. В ту же сковородку положить измельченный лук, засыпать муку и хорошо перемешать с маслом. Постепенно влить бульон и вино, слегка посолить и варить на небольшом огне около 5 минут. Убавить огонь до минимального, выложить стейки в сковороду с соусом и тушить под крышкой 15 минут.

Для украшения блюда Екатерина использовала листья салата, свежие овощи и паприку.

Екатерина отметила, что обычно готовит по настроению, особенно, когда ей хочется есть. Ее любимое блюдо плов, но при этом она готовить его не умеет. Лучше всего у нее получается жареная картошка с курицей. Также Екатерина умеет печь кексы и бисквитные торты.

Так как девушка работала в общепите, она научилась оформлять блюда и визуально делать их красивыми и аппетитными.

Во время приготовления проблем у Екатерины не возникло, она справилась и со стейками из фарша, и со специальным бульоном. И украсила свое блюдо, чтобы произвести впечатление на членов жюри.

На этот раз в жюри кулинарного этапа вошли ведущий конкурса «Мисс Блокнот» Юрец Кравец и и.о главного редактора ООО «Блокнот Волгодонск» Виктория Исаева.

Оценки Екатерины за «Гамбургский стейк»:

За подачу:

Юрец Кравец - 5, Виктория Исаева - 5.

За вкус:

Юрец Кравец - 5, Виктория Исаева - 4.

Средний балл - 4,75.

Услуги по трансферу участниц «Мисс Блокнот-2021» осуществлял сервис приема заявок «PickUp»* (*Пикап).

Виктория Исаева

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Мисс Блокнот Волгодонск-2021  
ВолгодонскновостьМисс Блокнот
2
2
Народный репортер + Добавить свою новость