«Гамбургский стейк», как бабушкины котлеты: Екатерина Пашкова приготовила блюдо из Германии
Читайте также:
- Глубокий присед и мясо с кровью: как справилась с кулинарным этапом Анна Григорова (02.06.2021 18:00)
- О маленькой груди, красоте и сексе за деньги: откровенное интервью участницы «Мисс Блокнот» Екатерины Пашковой (26.05.2021 18:00)
- «Для души, а не ради денег»: участница «Мисс Блокнот» Екатерина Пашкова (18.05.2021 18:00)
Кулинарный этап прошел в трактире «У Дона» в станице Романовская.
Третий этап конкурса «Мисс Блокнот-2021» - кулинарный. Прошел он на территории трактира «У Дона». В этом году участницам предстояло продемонстрировать свои навыки и умения, приготовив блюда разных стран. Каждая девушка, с помощью жеребьевки выбирала, что именно ей предстоит приготовить. В пакете с продуктами было все необходимое для приготовления, в том числе и рецепт, на ознакомление с которым у девушек было всего 10 минут. Успех конечного результата напрямую зависел от зрительной памяти участницы.
Второй к выполнению задания приступила 21-летняя Екатерина Пашкова. Девушке досталось блюдо из Германии под названием «Гамбургский стейк».
Для приготовления Екатерине понадобилось:
- фарш от колбасного цеха «Колизей» - 450 гр;
- яйцо - 1 шт;
- панировочные сухари - 30-40 гр;
- лук мелко измельченный - ½ ч.л;
- сушеный чеснок - ½ ч.л;
- соль, перец черный молотый - по вкусу;
- масло растительное - 1 ст.л;
- лук - 1 шт;
- мука - 2 ст.л;
- бульон - 240 мл;
- вино красное - 1 ст.л
Способ приготовления:
Фарш от колбасного цеха «Колизей» смешать с яйцом, панировочными сухарями, луком и сушеным чесноком, а также с половиной соли и перца. Разделить массу на 8 частей и сформировать плоские лепешки, после чего обжаривать заготовки на сковороде с каждой стороны, чтобы они подрумянились. Выложить на тарелку и накрыть фольгой. В ту же сковородку положить измельченный лук, засыпать муку и хорошо перемешать с маслом. Постепенно влить бульон и вино, слегка посолить и варить на небольшом огне около 5 минут. Убавить огонь до минимального, выложить стейки в сковороду с соусом и тушить под крышкой 15 минут.
Для украшения блюда Екатерина использовала листья салата, свежие овощи и паприку.
Екатерина отметила, что обычно готовит по настроению, особенно, когда ей хочется есть. Ее любимое блюдо плов, но при этом она готовить его не умеет. Лучше всего у нее получается жареная картошка с курицей. Также Екатерина умеет печь кексы и бисквитные торты.
Так как девушка работала в общепите, она научилась оформлять блюда и визуально делать их красивыми и аппетитными.
Во время приготовления проблем у Екатерины не возникло, она справилась и со стейками из фарша, и со специальным бульоном. И украсила свое блюдо, чтобы произвести впечатление на членов жюри.
На этот раз в жюри кулинарного этапа вошли ведущий конкурса «Мисс Блокнот» Юрец Кравец и и.о главного редактора ООО «Блокнот Волгодонск» Виктория Исаева.
Оценки Екатерины за «Гамбургский стейк»:
За подачу:
Юрец Кравец - 5, Виктория Исаева - 5.
За вкус:
Юрец Кравец - 5, Виктория Исаева - 4.
Средний балл - 4,75.
Услуги по трансферу участниц «Мисс Блокнот-2021» осуществлял сервис приема заявок «PickUp»* (*Пикап).
Виктория Исаева
Новости на Блoкнoт-Волгодонск