Волгодонск Понедельник, 27 сентября

Партнеры Мисс Блокнот-2021

Общество, 02.06.2021 18:00

Глубокий присед и мясо с кровью: как справилась с кулинарным этапом Анна Григорова

Кулинарный этап прошел в трактире «У Дона» в станице Романовская.

Третий этап конкурса «Мисс Блокнот-2021» - кулинарный. Прошел он на территории трактира «У Дона». В этом году участницам предстояло продемонстрировать свои навыки и умения, приготовив блюда разных стран. Каждая девушка, с помощью жеребьевки выбирала, что именно ей предстоит приготовить. В пакете с продуктами было все необходимое для приготовления, в том числе и рецепт, на ознакомление с которым у девушек было всего 10 минут. Успех конечного результата напрямую зависел от зрительной памяти участницы.

Первой к выполнению задания приступила 30-летняя Анна Григорова. Девушке досталось блюдо из Австрии под названием - шницель.

Для приготовления Анне понадобилось:

- свиная отбивная от колбасного цеха «Колизей» - 200 гр;

- мука - 2 ст.л.

- яйца куриные - 1 шт;

- сухари панировочные - 50 гр;

- масло топленое - 4 ст.л;

- соль, перец белый молотый - по вкусу.

Способ приготовления:

Свиную отбивную от колбасного цеха «Колизей» отбить до толщины 0,5 см. Обмакнуть в мучную смесь из муки, соли и перца, затем в разболтанное яйцо, а после в панировочные сухари. Важно не придавливать панировку! Расплавить в сковороде топленое масло. Обжаривать шницель по 1,5-2 минуты с каждой стороны, постоянно потряхивая и качая сковородку, чтобы масло покрывало шницель. Цвет панировки должен стать золотистым.

Для украшения Анна использовала листья салата и свежие овощи.

Во время интервью Анна призналась, что ее отношения с кулинарией на «ты». Но несмотря на это с первыми трудностями она столкнулась уже на этапе подготовки смеси для будущего шницеля. Вместо панировочных сухарей Анна обваливала отбивную в чем-то, похожем на тесто. Также Анна не справилась и с прожаркой мяса, но зато показала, как делать глубокий присед для того, чтобы накачать ягодицы.

На этот раз в жюри кулинарного этапа вошли ведущий конкурса «Мисс Блокнот» Юрец Кравец и и.о главного редактора ООО «Блокнот Волгодонск» Виктория Исаева.

Оценки Анны за австрийский шницель:

За подачу:

Юрец Кравец - 5, Виктория Исаева - 5.

За вкус:

Юрец Кравец - 1, Виктория Исаева - 1.

Средний балл - 3.

Услуги по трансферу участниц «Мисс Блокнот-2021» осуществлял сервис приема заявок «PickUp»* (*Пикап).

Виктория Исаева

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Мисс Блокнот Волгодонск-2021  
ВолгодонскновостьМисс Блокнот
3
6
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое