Волгодонск Четверг, 20 июня
Экономика, 04.09.2020 09:45

«Газпром» начал закупку оборудования для нового газопровода в Волгодонск

В Ростовской области «Газпром» начал приобретение оборудования для нового газопровода Дубовское - Волгодонск.

Дочерняя компания «Газпрома» ООО «Газпром Инвест» объявила открытый конкурентный отбор в электронной форме по закупке партии шаровых кранов. Запорная арматура будет использоваться при реализации инвестиционного проекта «Расширение газотранспортных мощностей для поставок газа потребителям центральных районов Ростовской области на участке город Шахты - город Волгодонск».

Под таким титулом скрывается стройка газопровода-перемычки от Дубовского до Волгодонска. Максимальная сумма закупки составит 33 миллиона 976 тысяч рублей. За эти деньги предполагается купить 26 шаровых кранов. Местом поставки запорной арматуры обозначен Волгодонск. В наш город партия кранов должна прибыть не позднее 30 ноября 2020 года, следует из материалов портала госзакупок.

Новый 50-километровый газопровод к Волгодонску предполагается построить в период с 2022 до 2023 год, сообщал ранее заместитель главы администрации города по экономике Сергей Макаров. Газопровод будет проложен по территории Дубовского, Зимовниковского районов и Волгодонска. До этого времени город не сможет увеличить потребление газа, а значит новые промышленные и коммерческие объекты, которым газ требуется для отопления и технологических процессов, не будут  полноценно работать еще 2-3 года.

Анатолий Козин


Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ГазпромгазопроводВолгодонск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость