Волгодонск Суббота, 18 мая
Новости районов, 23.04.2024 16:06

Где официально разрешено будет купаться этим летом в Цимлянском районе

Где этим летом можно будет искупаться в Цимлянском районе и не попасть на штраф.

Администрация Цимлянского района опубликовала перечень мест для купания и отдыха, которые будут оборудованы и подготовлены к предстоящему летнему сезону. Речь идет о муниципальном пляже в Цимлянске по улице Крупской, 2В, а также о береговой территории в юго-восточной части поселка Саркел. Расстояние до этих мест из Волгодонска на автомобиле составляет примерно 25 и 44 километра соответственно.

Как уточнили местные власти, за подготовку данных мест для купания и отдыха будут ответственны главы Цимлянского городского и Саркеловского сельского поселений. Так, в настоящий момент уже определен арендатор пляжа в Цимлянске, был проведен инструктаж двух обученных матросов-спасателей, а также начато благоустройство территории и процедура получения свидетельства об аккредитации. Кроме того, в мае специалисты-водолазы должны будут обследовать дно в вышеперечисленных местах.

Отметим, в Ростовской области, согласно постановлению правительства региона, запрещено купаться в необорудованных и не отведенных для этих целей местах, а также оставлять на водных объектах без присмотра детей, независимо от наличия у них навыков плавания. Штраф за нарушение правил охраны жизни людей на водных объектах влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 500 до 2 000 рублей. В Волгодонске традиционно будет функционировать только один муниципальный пляж - тот, что в районе «пятого». Кроме того, функционировать будут и базы отдыха, владельцы которых также оборудуют береговые зоны к предстоящему летнему сезону. 

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскЦимлянскновостипляжкупаниеотдыхадминистрацияблагоустройствоарендатор
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость