Волгодонск Среда, 17 августа
Экономика, 27.07.2022 20:03

Многодетные семьи массово распродают земельные участки вдоль Ростовского шоссе по «смешным ценам»

Вдоль одной из улиц, где в Волгодонске предоставлялись участки многодетным семьям, 95% территории уже перепродали.

С 2012 года в Волгодонске семьям, имеющим трех и более несовершеннолетних детей, бесплатно предоставляются земельные участки для индивидуального жилищного строительства вдоль Ростовского шоссе. О текущей ситуации с подведением инженерных коммуникаций к участкам и темпами возведения домов рассказал заместитель главы администрации Волгодонска Юрий Забазнов.

Как выяснилось, строительством участков занимаются уже далеко не многодетные семьи. По информации Юрия Сергеевича, по улице Песчаной, на которой были переданы первые участки, доля многодетных семей от общего количества владельцев составляет всего 5%. Остальные участки многодетные семьи распродали. Причем, по словам Юрия Забазнова, по не самой высокой цене - порядка 300 000 рублей.

- На сегодняшний день вдоль Ростовского шоссе на завершающей стадии строительства находится три дома, за лето фундамент заложили владельцы трех-четырех участков. При этом по улице Песчаной многодетных осталось всего 5%, остальные участки они распродали. Это их право. Сейчас они продают их по 300 000 рублей, хотя, подождать год, когда появится вода, газ и электричество, и участки можно будет продавать в три раза дороже, - сообщил Юрий Забазнов.

Говоря о прокладке инженерных коммуникаций, Юрий Забазнов рассказал о недавно прошедшем совещании под председательством главы администрации Волгодонска Сергея Макарова с представителями компании «Газпром». На нем был заключен договор, по которому предприятие обязуется смонтировать газопровод вдоль участков до сентября-октября текущего года.

На прокладку водопровода к данным участкам город заключал контракт еще весной этого года с подрядчиком из станицы Романовской, ООО «Стройжилсервис», за 29,8 миллионов рублей. По словам Юрия Забазнова, эти средства городу уже вернуло региональное Министерство ЖКХ. Сейчас подрядчик выкапывает зеленые насаждения, а также приобретает сам водопровод. Водопровод будет тянуться от переулка Маяковского вдоль улицы Степной. Уже вдоль Ростовского шоссе магистральный трубопровод планируется развести по всем улицам, где строятся многодетные. По контракту, работы должны быть завершены уже в ноябре. Что касается электричество, то оно было проведено к участкам еще два года назад.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскновостистроительствомногодетныедомаРостовскоешоссепродажаучастки
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1