Волгодонск Понедельник, 15 апреля
Общество, 13.12.2022 20:01

Где запрещено покупать пиротехнические изделия рассказали волгодонцам

Всего в восьми специализированных магазинах и павильонах производится реализация пиротехнических изделий.

До Нового года остается меньше 20 дней и волгодонцы уже начали подготавливаться ко встрече 2023 года. Одним из атрибутов празднования для многих является фейерверк — в ночь наступления Нового года сотни ярких залпов украшают небо, что придает особое праздничное настроение.

В преддверии новогодних праздников жителям Волгодонска напоминают о важных правилах и местах реализации пиротехнических изделий на территории города в 2022 году.

В соответствии с действующими нормативными документами, регулирующими реализацию пиротехнических изделий, в свободной продаже для населения может находиться пиротехническая продукция бытового назначения, относящаяся к I-III классам опасности (ГОСТ Р 51270-99), не требующая от потребителя специальных знаний и навыков в обращении.

Реализация пиротехнических изделий запрещается в магазинах, расположенных в жилых зданиях, в зданиях вокзалов, на платформах железнодорожных станций, на остановках общественного транспорта, в транспортных средствах и в других, не установленных для этих целей местах. Также запрещена продажа пиротехнических изделий детям до 16 лет, если производителем не установлено других ограничений по возрасту.

Реализацию пиротехнических изделий разрешается производить в магазинах, отделах (секциях), павильонах, обеспечивающих сохранность продукции, исключающих попадание на нее прямых солнечных лучей и атмосферных осадков.

В 2022 году на территории Волгодонска реализация пиротехнических изделий производится в восьми специализированных магазинах и павильонах.

Если вы заметили факт незаконной продажи пиротехнической продукции, сообщайте по номерам «горячей линии»: (8639)22-25-52, 26-23-46, 22-06-07.

По данным администрации города, для пресечения фактов незаконной продажи пиротехнических изделий действует рабочая группа, в состав которой вошли представители силовых структур и надзорных органов, сотрудники управления ГОиЧС, специалисты отдела потребительского рынка администрации Волгодонска.

Отмечается, что с 15 декабря группа приступит к проведению совместных рейдов на территории Волгодонска.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскпиротехникаНовый год
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость