Волгодонск Понедельник, 22 июля
Общество, 24.06.2024 14:19

Глава администрации Волгодонска призвал горожан не высаживать деревья на кладбищах

Глава администрации Волгодонска Юрий Мариненко рассказал об уборке городских кладбищ.

В ходе прямого эфира, который проходил в социальной сети «ВКонтакте», глава администрации Волгодонска ответил на интересующие горожан вопросы. В частности, речь зашла об уборке городских кладбищ. Волгодонцы неоднократно жаловались на оставшиеся после зимнего циклона сухие ветки и на горы мусора на городском кладбище. По словам главы администрации, работы по уборке мусора производятся до сих пор.

- Действительно, у нас был очень сложный период в связи с циклоном «Ольга». Из-за циклона упало большое количество деревьев. Часть деревьев висела в полуполоманном состоянии. Мы занимались уборкой, подрезкой и опиловкой деревьев, но ситуация и вправду была критическая. Сложности добавляло и то, что между рядов узкое пространство, техника не проедет, приходилось работать вручную. Также ежегодно горожане в весенние праздники навещают усопших родственников, убирают могилы и мусор с них выносят на проезжую часть. Мы регулярно его вывозили и продолжаем вывозить, - отметил глава администрации.

Сообщил Юрий Иванович и о том, что в настоящий момент идет закупка машины для дробления веток. Она значительно упростит работу. Ранее об этом сообщала и исполняющая обязанности директора Департамента строительства и городского хозяйства Елена Нигай. По ее словам, летом за 1,3 миллионов рублей планируется приобретение измельчителя дерева.

По словам главы администрации Волгодонска, с начала года с территории городских кладбищ в общей сложности было вывезено 2 934 кубических метров мусора.

Также Юрий Иванович обратился с просьбой к жителям Волгодонска – он попросил не высаживать деревья на городских кладбищах.

- Пользуясь случаем, хотел бы обратиться с просьбой и с пониманием. В настоящее время администрация совместно с депутатами разрабатывает новые правила благоустройства Волгодонска. В частности, в новых правилах мы планируем ввести запрет на высаживание деревьев на городских кладбищах. Да, у русского народа есть такая традиция, но в память об усопшем деревья можно высаживать и вне кладбищ. Пожалуйста, высаживайте кусты низкорастущие, кустарники, украшайте по-другому, - подытожил глава администрации.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскглавакладбища
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость