Волгодонск Воскресенье, 27 ноября
Политика, 18.05.2022 14:31

«Главное - достроить»: 20 миллионов рублей в год потребуется на содержание Центра единоборств в Волгодонске

Центру единоборств в Волгодонске до сих пор не нашли «хозяина».

17 мая на заседании постоянной депутатской комиссии Волгодонской городской Думы по социальному развитию депутаты обсудили ряд вопросов, касающихся социальной сферы. Народные избранники заслушали доклады об изменении бюджета, о готовности городских спортплощадок к летнему сезону, о работе молодежного парламента.

Пятым вопросом повестки под пунктом «Разное» с информационным сообщением перед коллегами выступил председатель Думы Сергей Ладанов, который озвучил результаты работы в плане получения ответов на запросы комиссии. В частности, спикер Думы рассказал о проведенной работе по определению ведомственной принадлежности строящегося объекта «Центр единоборств», сообщил о порядке предоставления медицинской помощи получателям социальных услуг Комплексного социального центра по оказанию помощи лицам без определенного места жительства и рассказал о перспективах по ремонту спортплощадок на территории школ.

Председатель Волгодонской городской Думы Сергей Ладанов

В первую очередь Сергей Николаевич озвучил информацию о проводимой работе по определению ведомственной принадлежности строящегося в Волгодонске Центра Единоборств.

Эта тема горячо обсуждалась депутатами еще в марте прошлого года, но из доклада председателя Думы стало понятно, что этот вопрос еще остается открытым. Камнем преткновения является необходимость кому-то содержать объект за 20 миллионов рублей в год. В прошлом году депутаты приходили к выводу, что город эту сумму не потянет. Основным кандидатом на включение в его компетенцию Центра единоборств по-прежнему остается Спортивная школа олимпийского резерва №29, находящаяся в областном подчинении.

 

Центр единоборств по состоянию на апрель 2022 года  

- Был получена информация от администрации города, согласно которой был проведен предварительный расчет годового содержания данного объекта. Он составляет 20 миллионов рублей. В связи с этим спорткомитетом города рассматривается либо возможность передачи Центра единоборств государственному бюджетному учреждению СШОР №29 (учреждение областной подчиненности), либо возможность присоединения спортивного объекта к муниципальной спортивной школе, либо автономному учреждению спортивной направленности. Помимо этого, доведена информация , что по готовности объекта на уровне 70% администрацией будет направлено обращение в правительство Ростовской области по вопросу о выделении денежных средств на технологическое оборудование из резервного фонда губернатора Ростовской области. Также, по состоянию на сегодняшний день, уже достигнута договоренность с руководством концерна «Росэнергоатом» об оснащении Центра единоборств спортивным оборудованием и инвентарем, а также передаче оборудования и инвентаря в качестве благотворительной помощи той организации, в ведении которой этот Центр будет находиться. По большому счету, главная задача - завершить строительство данного объекта для того, чтобы потом можно было уже реально обсуждать вопросы его дальнейшего использования, - сообщил Сергей Ладанов.

Кроме того, Сергей Ладанов довел до коллег информацию о том, как оказывается медицинская помощь гражданам без определенного места жительства, получающих услуги в Комплексном социальном центре. Впрочем, здесь все хорошо - попавшие в трудную ситуацию волгодонцы получают медицинскую помощь наравне с остальными гражданами, а для этого между организацией и городской поликлиникой был заключен соответствующий договор.

 

Постояльцы КСЦ  

- По результатам рассмотрения на комиссии мы провели запрос, каким образом оказывается медицинская помощь гражданам, которые находятся в комплексном социальном центре города Волгодонска, расположенном на улице Степной. Получен ответ, что порядок оказания медицинской помощи гражданам, которые находятся в аналогичных учреждениях, определяется территориальной программой государственной гарантии о бесплатном оказании медицинской помощи и постановлением правительства Ростовской области. Для реализации положения данных нормативных документов в 2020 году было заключено соглашение между Комплексным социальным центром и городской поликлиникой №3. В данном соглашении определен порядок оказания амбулаторной помощи лицам, находящимся в данной организации социального обслуживания. Копия данного соглашения также направлена в адрес комиссии. Помимо этого, стационарная медицинская помощь осуществляется во всех стационарных учреждениях здравоохранения города Волгодонска, и порядок оказания этой помощи определен территориальной программой государственных гарантий. То есть, исходя из данной информации, необходимая помощь тем лицам, которые находятся в комплексно-социальном центре, имеет нормативное обоснование и может быть оказана в полном необходимом объеме, - сообщил Сергей Ладанов.

Кроме того, как стало известно на заседании комиссии, Волгодонск получил ответ из области касательно создания региональной программы по комплексному капитальному ремонту школьных спортивных площадок и включения в нее города . Этот запрос город направлял после февральской комиссии, когда депутаты пришли к выводу о нуждающихся в капитальном ремонте 10 школьных стадионов, затраты на которые могут составить порядка 200 миллионов рублей. Естественно, город такими средствами не располагает.

Ростовская область рекомендовала городу направить документы на включение работ по капитальному ремонту школьных стадионов в государственную программу Ростовской области «Развитие образования».


Стадион школы №22

- Следующая информация касается работы, которую мы с вами проводили по организации реконструкции школьных спортивных площадок. По результатам рассмотрения на заседании комиссии в Законодательное собрание было направлено предложение разработать региональную целевую программу по капитальному ремонту спортивных и игровых площадок, расположенных на территории образовательных учреждений. Комитет по образованию, культуре и информационной политики Заксобрания рассмотрел наше обращение и направил в наш адрес ответ. В ответе указано, что данные вопросы могут быть реализованы в рамках государственной программы Ростовской области, которая называется «Развитие образования». Далее органам местного самоуправления города Волгодонска было предложено инициировать включение объектов города Волгодонска в программу «Развитие образования». На основании данного ответа мы уже подготовили и направили в адрес администрации Волгодонска письмо, в котором мы рекомендуем инициировать включение в госпрограмму «Развитие образования» спортивных, игровых площадок и школьных стадионов на территории общеобразовательных учреждений нашего города. Мы готовы поддержать предложение депутата Асташкина о том, чтобы результаты формирования предложения от администрации рассмотреть во втором полугодии текущего года уже в рамках информации на одном из заседаний комиссии, - сообщил Сергей Ладанов.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскновостиЦентрединоборствдепутатыбездомныемедпомощьстадионфинансирование
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость
s1