Волгодонск Вторник, 21 сентября
Общество, 06.02.2021 16:02

«Глаза мозолят»: уродующие облик города «Дымки» требуют убрать волгодонцы

В рубрике «Обращение в редакцию» волгодонцы обратили внимание на раздражающе глаз ларьки «Дымок».

В редакцию «Блокнот Волгодонск» поступило обращение от жителя города, который поднял вопрос о ларьках, уродующих облик города – «Дымок». Не первый год заброшенные ларьки стоят на территории города, некоторые из них находятся в ужасном состоянии, так как вандалы изуродовали и без того далекие от архитектурных форм павильоны.

2 февраля депутаты города Волгодонска в очередной раз обсудили «Дымок», которые не покидает свои места и к тому же не оплачивает арендную плату. Председатель комитета по управлению имуществом города Волгодонска Вадим Кулеша сообщил, что соответствующий вопрос находится на рассмотрении суда в Ростове-на-Дону. Более 30 ларьков «Дымок» можно будет демонтировать без согласия собственника именно по той причине, что собственник не платит в городскую казну. Но об этом говорится уже не в первый раз, а ситуация никак не меняется. В связи с этим у волгодонцев возникает вопрос: чем «Дымок» отличается от других павильонов? Ведь даже функционирующие павильоны в некоторых частях города подлежат сносу.

- Недавно в «Блокноте» писалось о том, что ларьки «Дымок», уродующие облик города, продолжают стоять. По заверениям чиновников работа по их сносу ведется. Но вот что было опубликовано в «Блокноте» 31 июля 2020 года и отвечали те же чиновники: «В арбитражном суде Ростовской области находятся 33 судебных иска к владельцам ларьков. Заброшенные павильоны уже больше мозолят глаза горожан». То есть уже больше двух лет эти киоски стоят, полтора года иски в арбитражном суде и никаких даже намеков на снос не видно? Хотя и арендная плата не платится. Так вот недавно председатель комитета Кулеша опять заявляет: «Иски против владельцев поданы в арбитражный суд...». И долго будет эта бодяга продолжаться? Как-то мне приходилось также контактировать с комитетом по имуществу по поводу конкретного ларька «Дымок» и так же мне вешали лапшу. То дело в Арбитражном суде, то иск отозван, то неправильно проведена процедура и так далее, - возмущен волгодонец.

Константин Прибрежный

Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а также в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Обращение в редакцию, Волгодонск  
ВолгодонскновостьДымокобращение
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость
Популярное

Когда этот беспредел на проспекте Мира прекратится?

Не передававаемой болью, хочется поделиться с автомобилистами нашего города... Н...

12.09.2021

Гонки возле сквера в Романовской превратили нашу жизнь в ад

Ночью в парке, в станице Романовской невозможно спать, возле парка устраивают ...

14.09.2021

Раскопали, разрушили дорожку, и дело с концом: как работает ...

Водоканал испортил пешеходную дорожку в сторону Атоммаша по улице Энтузиаст...

16.09.2021

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое