Волгодонск Пятница, 19 апреля
Политика, 12.07.2023 19:04

Голодный был: зампред Думы Игорь Батлуков выяснил путем слежки, почему водитель зерновоза нарушил правила

Депутаты Думы Волгодонска назвали три главные проблемы, связанные с организацией автомобильного движения в городе.

11 июля на заседании комиссии по местному самоуправлению депутаты городской Думы подготовили наказ, который будет передан в МУ полиции «Волгодонское» для составления отчета перед Думой о работе городских правоохранителей.

Депутаты отметили и неудовлетворительную работу полиции в деле борьбы с нелегальной торговлей. Полицейские крайне неохотно соглашаются участвовать в совместных рейдах с муниципальной инспекцией. А без силовой поддержки сотрудники муниципальной инспекции, среди которых в основном хрупкие женщины, ничего не могут сделать с наглыми уличными торговцами. Депутат Алексей Брежнев отметил, что уличная торговля превратилась в настоящую нелегальную сферу экономики с огромными теневыми оборотами.

Другой проблемой стала безопасность уличного движения. Депутаты припомнили три проблемы: наличие в городе нелегальных такси, тонированных машин и тяжелых грузовиков, которые разрушают дорожное покрытие. Здесь «на орехи» досталось ГИБДД.

- Ситуация по безопасности вызывает определенные вопросы. Мы каждый день видим, что происходит в городе. От жителей мало положительных отзывов о работе ГИБДД. Я сам вижу это на постоянной основе. В первую очередь, необходимо усиление контроля за движением большегрузных автомобилей. Сам неоднократно видел, как перегруженные зерновозы едут от Красного Яра и сворачивают в сторону улицы Степной. Я один раз поехал и проследил, куда же этот зерновоз направился. Он поехал в город, чтобы на улице Степной, где автозаправка, в кафе пообедать. И я вижу это чуть ли не каждый день. Другая проблема- это усиление контроля за стоянками такси. С начала этого года по май месяц я лично звонил начальнику ГИБДД  раза 3-4 и рассказывал, как таксисты занимали  парковочные карманы на остановках по улице Морской около вокзала, на насосной и в районе улицы 30 лет Победы, - рассказал зампред Думы Игорь Батлуков.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
улица СтепнаяИгорь Батлуковжалоба
2
4
Народный репортер + Добавить свою новость