Волгодонск Воскресенье, 28 февраля
Политика, 25.01.2021 14:03

«Нет, не расскажет»: без пресс-подхода прошел визит губернатора в Волгодонск

Блокнот продолжает публиковать итоги приезда губернатора в Волгодонск 23 января.

Последним в списке мест для публичного визита Василия Голубева в Волгодонск стал строящийся мостовой переход через Сухо-Соленовскую балку. Губернатора сопровождал глава администрации Волгодонска и представители подрядной организации. Как сообщили главе региона, главная на сегодняшний день стройка Волгодонска идет с опережением графика. Напомним, работы на объекте, стоимость которого превышает 8 миллиардов рублей, в Волгодонске начались год назад. За это время освоено уже свыше 800 миллионов рублей.

-sR5tynWkOQ.jpg

Подрядчик доложил губернатору о выполненных работах. На эстакаде через железную дорогу уже возведены почти все опоры (15 из 16), смонтированы три пролета из 15 железобетонных балок. Общий процент возведения эстакады составляет 55%. Сам мост через балку и транспортная эстакада выполнены на 15%. На этой площадке возведены 196 (из 548) буронабивных свай и 23 (из 67 ростверка). Продолжаются работы по возведению рабочего моста - смонтированы 25 пролетов, освоены шесть площадок для бурения в акватории балки. На транспортной эстакаде возведены 12 (из 61) буронабивных свай. Главе региона сообщили, что на сегодняшний день процент готовности мостового перехода составляет 11,7%.

jk4hrTOPkYw.jpg

Длина всего сооружения составит 3 тысячи 798 метров. Сам мост через балку – 1090,7 метров, длина эстакады через железнодорожные пути – 461,734 метров, эстакады на транспортной развязке – 186,8 метров, длина участка автодороги – более 2 059 м. На протяжении всего мостового перехода будут четыре полосы движения. По плану объект будет сдан в эксплуатацию в октябре 2024 года, но работы ведутся с опережением графика, объект обещают достроить в 2023 году.

jk4hrTOPkYw.jpg

Появления в Волгодонске третьего моста через Сухо-Соленовскую балку волгодонцы ждали очень давно. Мост соединит старую и новую части города и разгрузит имеющиеся транспортные артерии и поспособствует развитию инфраструктуры в квартале В-9.

- Каждый приезд в Волгодонск я буду заезжать на этот объект, здесь губернаторский контроль у нас. И, собственно, если будут возникать какие-то проблемы, я должен о них знать сразу. Если появятся проблемы, зависящие от области, мы их должны мгновенно снимать. Если проблемы зависят от города, Виктор Павлович, у вас есть какие-то вопросы? - задал вопрос Мельникову губернатор.

- Мы постоянно работаем вплотную с подрядчиком, с министерством. Этот объект очень важен для города, такого объекта у нас, пожалуй, не было и нет, - отметил глава администрации Волгодонска.

- Был период, когда нам говорили, что это проблема не федерального уровня, но правительство Российской Федерации нас услышало. А теперь это наш с вами вопрос, который мы должны решить. У меня нет сомнений в этом, по финансам вопросов нет, мы их полностью сняли, я надеюсь, что объект будет вовремя сдан, - заявил Василий Голубев.

Посещение строящегося мостового перехода было последним пунктом в программе визита губернатора, на которую была приглашена пресса. Стоит отметить, что из всех городских СМИ осветить приезд губернатора изъявили желание только «Блокнот» и ТРК «Волгодонский Вестник», обязательным условием для встречи с губернатором для местных журналистов было предъявление отрицательного ПЦР-анализа на коронавирус - возможно, это и стало причиной, почему представители других СМИ не были заявлены на встречу с главой региона. При этом никакого пресс-подхода ни в ходе встречи, ни в конце организовано не было. Губернатор не давал интервью ни после визита на АО «ВЗМЭО», ни после посещения стройплощадки будущей школы в квартале В-9, ни в поликлинике, где он ознакомился с ходом вакцинации против коронавируса, ни даже у котлована, вырытого на аварийном участке подводящего коллектора на улице Энтузиастов.

Общаясь с представителем подрядной организации на строящемся третьем мосту, журналисты подошли с микрофонами ближе, чтобы попытаться расслышать о чем идет речь, поскольку, из-за шума речь главы региона было практически не разобрать. Пообщавшись с подрядчиком, Василий Голубев обратился к журналистам, которые выстроились как раз перед ним.

- У прессы есть вопросы?- спросил Василий Голубев.

Областным журналистам, видимо, информации было достаточно, да и сам Волгодонск им вряд ли был интересен, они освещали деятельность губернатора, поэтому они дружно ответили, что вопросов нет.

«Блокнот» же, пользуясь случаем, что губернатор сам изъявил желание ответить на вопросы, поинтересовался у губернатора о впечатлениях и итогах визита в Волгодонск.

- Расскажите о результате вашего визита, - спросил журналист.

- Нет, не расскажет, вы же наблюдали всё, - грубо убирая микрофон «Блокнота» от губернатора, ответила его пресс-секретарь.

Сам губернатор отметил, что еще не все намеченные на приезд в Волгодонск планы выполнил.

- Визит, на самом деле, еще не закончился, впереди у нас будет еще встреча с главой, мы будем обсуждать вопросы, которые требуют нашего внимания, среди них одна из тем - строительство центра единоборств, есть темы, которые связаны с принятием дополнительных мер по недопущению появления обманутых дольщиков и ряд текущих вопросов, которые требуют нашего внимания. Всегда приезд губернатора - это обсуждение комплексных вопросов, которые касаются города, - обобщил Василий Голубев, так и не рассказав в интервью местным журналистам об итогах и впечатлениях от приезда в Волгодонск, где он посетил ряд объектов, в том числе и проблемный коллектор в новом городе.

gBYqBpVnLAs.jpg

Создалось впечатление, что пресс-секретарь губернатора попросту запретила главе региона высказаться. Быть может, Василию Юрьевичу пора сменить руководство пресс-службы на более дипломатичное, поскольку, его приезд - хоть и был в целом продуктивным, но осадок остался. Да и читателей «Блокнота» интересовали не картинки с мест визита губернатора, а все-таки, личное мнение или даже обращение к людям по вопросам актуальным для каждого жителя Волгодонска, как делают грамотные политики в сложные для населения времена, ведь авария на коллекторе вызывает массу беспокойства у жителей новой части Волгодонска, а это без малого 100 тысяч человек.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскгубернатор
3
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое