Волгодонск Вторник, 06 декабря
Общество, 10.04.2020 15:58

«Город продолжает жить»: как выглядят улицы Волгодонска в режиме самоизоляции

Волгодонск вошел в число городов-лидеров по нарушению режима самоизоляции в Ростовской области.

Подходит к концу вторая неделя всеобщей самоизоляции в стране. Если еще на прошлой неделе на улицах города было достаточно мало людей, то сейчас на прогулки стали выбираться все больше и больше волгодонцев. На детских площадках играют дети, несмотря на сигнальные ленты, в парках стали появляться пенсионеры на лавочках, а рынки буквально заполнены желающими купить свежие овощи или фрукты. Многие, конечно, носят на улице и в магазинах маски и перчатки, но большинство все-таки достаточно несерьезно относятся к ограничительным мерам.

Как выглядят улицы города Волгодонск в период всеобщей самоизоляции, показала фотограф «Блокнота».

IMG_3790.jpg

Напоминаем, что с 31 марта по сегодняшний день, в Ростовской области составлено порядка 1500 административных протоколов из-за необоснованного перемещения людей. К слову, Волгодонск входит в число лидеров по нарушениям. В четверке городов-нарушителей также оказался Ростов, Таганрог и Шахты. По данным управления информационной политики Ростовской области, мировыми судьями уже была рассмотрена часть протоколов и по пяти вынесено решение о взыскании штрафа в размере 15 тысяч рублей. 

IMG_3849.jpg

Стоит отметить, что согласно статье 6.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях, должностные лица Роспотребнадзора вправе наложить на граждан штраф за несоблюдение противоэпидемиологических мер. Кроме того, 31 марта, Госдума РФ приняла законопроект о наделении полиции полномочиями по составлению протоколов за нарушение противоэпидемиологических мероприятий.

Фото: Ирина Леонтьева

Текст: Константин Прибрежный

Присылайте свои новости, фото и видео на номер 8(988)897-93-77 (WhatsApp). Читайте свежие новости в наших соцсетях: Инстаграм, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Одноклассники.

соцсети.jpg
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Коронавирус в Волгодонске  
новостиВолгодонсккоронавирус
4
2
Народный репортер + Добавить свою новость
s1