Волгодонск Воскресенье, 07 Июня
Общество, 09.04.2020 21:03

Волгодонск вошел в число лидеров по городам, нарушающим режим самоизоляции

Волгодонск вошел в число лидеров среди городов Ростовской области по нарушителям самоизоляции.

Для недопущения распространения коронавирусной инфекции Волгодонск, как и вся Ростовская область, с 31 марта находится в режиме всеобщей самоизоляции. Покидать свою квартиру можно только в трех случаях: выходить за продуктами и лекарствами в ближайшие магазины и аптеки, выносить мусор, выгуливать домашних животных, но в радиусе, не превышающем 100 метров от жилья. Запрет покидать дом не распространяется на случаи, когда требуется экстренная медицинская помощь или есть иная прямая угроза жизни и здоровью. Также запрет не действует для тех граждан, которые следуют к месту работы, которая не была приостановлена, оказывают транспортные услуги или услуги доставки, либо оказывают помощь пожилым и маломобильным одиноким людям, в том числе – пожилым родителям. На сегодняшний день – это единственный способ разорвать цепочку возможной передачи коронавируса и сохранить жизнь и здоровье себе и своим близким.

Однако, как выяснилось, не все жители региона готовы соблюдать режим самоизоляции. С 31 марта по сегодняшний день, в Ростовской области составлено порядка 1500 административных протоколов из-за необоснованного перемещения людей. К слову, Волгодонск входит в число лидеров по нарушениям. В четверке городов-нарушителей также оказался Ростов, Таганрог и Шахты. По данным управления информационной политики Ростовской области, мировыми судьями уже была рассмотрена часть протоколов и по пяти вынесено решение о взыскании штрафа в размере 15 тысяч рублей. 

Стоит отметить, что согласно статье 6.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях, должностные лица Роспотребнадзора вправе наложить на граждан штраф за несоблюдение противоэпидемиологических мер. Кроме того, 31 марта, Госдума РФ приняла законопроект о наделении полиции полномочиями по составлению протоколов за нарушение противоэпидемиологических мероприятий.

Напомним, на данный момент, в Ростовской области коронавирус выявлен у 24 человек. Первая заболевшая девушка из Ростова-на-Дону выздоровела и ее уже даже выписали из больницы. По информации управления здравоохранения, на 9 апреля, в Волгодонске на обязательной домашней самоизоляции под наблюдением врачей находятся 126 человек. За прошедшие сутки под наблюдение были взяты 7 человек. Сняты с обязательной самоизоляции за сутки 15 человек. У 6 волгодонцев за минувшие сутки был взят анализ на коронавирусную инфекцию. Подтвержденных случаев заражения коронавирусом в Волгодонске на 9 апреля - нет.


Константин Прибрежный


Присылайте свои новости, фото и видео на номер 8(988)897-93-77 (WhatsApp). Читайте свежие новости в наших соцсетях: Инстаграм, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Одноклассники.

соцсети.jpg
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Коронавирус в Волгодонске  
новостиВолгодонскнарушителикоронавирус
0
12

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое