Волгодонск Воскресенье, 13 июня
Общество, 07.05.2021 10:19

«Горы мусора заваливают могилы»: волгодончанка о ситуации на старом кладбище

На старом кладбище Волгодонска по-прежнему сохраняется напряженная ситуация с накоплением мусора.

В редакцию «Блокнота» обратилась жительница Волгодонска. Она рассказала, что после Пасхи мусор со старого кладбища никуда не делся.

По словам женщины, в администрации города не выполнили обещание оперативно вывезти мусор с кладбища до Пасхи. Волгодончанка отметила, что мусор скапливается и не вывозится не только из труднодоступных мест кладбища, но и с участков рядом с дорогами.

- Здравствуйте, уважаемая редакция. Пишу Вам с просьбой осветить проблему, связанную с вывозом мусора с кладбища №1. За 10 дней до Пасхи в Администрацию Волгодонска было написано обращение с просьбой до праздников вывезти большую гору мусора, которая находится у грунтовой дороги на кладбище №1 с указанным местом её расположения. Этот мусор образовался ещё в начале весны 2020 года, и с тех пор гора только увеличивалась. Дошло до того, что мусор начал падать на могилы, но люди без совести и уважения к чужим могилам, видя это, продолжали и дальше кидать туда венки, бутылки, банки из под краски, ветки и прочий мусор. Этим мусором уже накрыты две могилы, которые ближе всего к дороге и без оградки. Те, что с оградками - завалены наполовину. Это можно увидеть на фотографиях.

Администрация поручила выполнить эту просьбу Департаменту строительства и городского хозяйства. Позвонив в это учреждение, меня уверили в том, что если погода позволит, то мусор до Пасхи обязательно вывезут. Погода уже 29 апреля была хорошей, а дорога сухой, но мусор так и не вывезли. На сегодняшний день (5 мая) мусор по-прежнему лежит.

К дополнению: были с мужем 1 мая на кладбище и стали свидетелями, как молодой человек со своими родителями убирались на могиле своих близких, а мусор сваливали на гору, который сразу же падал на могилу. Сделав замечание и попросив выкинуть свой мусор в специальном для этого месте (в бак, который стоял в меньше 100 метрах), его мамаша сказала «Не обращай внимание, кидай тут». Вернув им их же мусор, положив его рядом с могилой, которую они убирали, молодой человек начал угрожать избиением. Но когда увидел моего мужа, сразу же спрятался за папочкой (фото могилы, которую они убирали, также прилагается). Хочу, чтобы им стало стыдно за свое поведение и отношение к чужим могилам, - написала возмущенная женщина.

Константин Прибрежный

Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а также в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
мусоркладбищедорога
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое