Волгодонск Понедельник, 02 августа
Общество, 29.04.2021 13:08

Асфальтовым боем отсыпят наиболее грязные участки дороги к новому кладбищу в Волгодонске до Пасхи

До 2 мая в Волгодонске должны подготовить кладбища Волгодонска.

Уже в это воскресенье православные христиане отметят главное событие года - Светлое Христово Воскресение. В 2021 году Пасха отмечается 2 мая и в Волгодонске уже ведется активная подготовка к этому дню.

Несмотря на это в редакцию «Блокнота» неоднократно поступали жалобы на состояние кладбищ: мусор и грязевые реки вместо дорог. Волгодонцы возмущены тем, что в преддверии Пасхи они не могут посетить могилы своих близких, а те, кто пробираются на кладбище, вынуждены наблюдать за тем, как оно плавно зарастает мусором.

28 апреля вопрос о состоянии кладбищ был задан заместителю главы администрации города по ЖКХ Вадиму Кулеша, который рассказал о том, как обстоит дело с городскими кладбищами в настоящее время.

В 2021 году Департамент строительства и городского хозяйства заключил договор с региональным оператором ООО «ЭкоЦентр» на вывоз и утилизацию мусора с городских кладбищ. По контракту должно быть вывезено 4 575 м3. По состоянию на 28 апреля с начала года уже было вывезено 890 м3 мусора.

Также к уборке мусора с территории кладбищ привлекается производственный отдел департамента, который с начала года с территории кладбищ вывезено более 300 кубических метров мусора.

3 апреля на территории «Старого кладбища» был проведен субботник при участии волонтеров, молодых атомщиков и Департамента строительства и городского хозяйства. В субботнике участвовали 37 человек, задействовано четыре единицы специализированной техники. В рамках субботника было ликвидировано восемь свалочных очагов, расположенных внутри секторов кладбища, вывезено 80 метров кубических мусора.
Из-за неблагоприятных погодных условий проведение субботников на кладбищах затруднено.

- В преддверии празднования Пасхи работы по вывозу мусора с территорий кладбищ осуществляются в усиленном режиме. Из-за неблагоприятных погодных условий (сырость и грязь) и отсутствия проездов с твердым покрытием, специализированная уборочная техника не везде может проехать для уборки навалов мусора. После праздника Пасхи работы по вывозу мусора с кладбищ продолжатся, - сообщил Вадим Кулеша.

Также 14 апреля в рамках заключенного муниципального контракта, подрядная организация ООО «Сириус» провела противоклещевую обработку территорий городских кладбищ. Общая площадь обработанных территорий составила 86,04 гектара. 22 апреля проведено контрольное обследование обработанных территорий, клещей не выявлено. Первый этап противоклещевой обработки городских территорий планируется выполнить до 7 мая. Второй этап противоклещевой обработки кладбищ запланирован на период с 2 августа по 31 августа.
- Подрядная организация ГБУ РО «Дезинфекционная станция» приступит к выполнению данных работ после наступления благоприятных погодных условий, ориентировочно с 26 апреля. В план работ включены территории общей площадью 172,25 гектаров. По окончании работ будет проведено контрольное обследование, - прокомментировал Вадим Кулеша.

Также стало известно, что к Пасхе, 2 мая, Департамент строительства и городского хозяйства отсыпет асфальтовым боем наиболее грязные участки дорог к кладбищу. А именно от Жуковского шоссе и до «нового кладбища».

Виктория Исаева

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскновостькладбище
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое