Волгодонск Вторник, 07 Апреля
Общество, 18.02.2020 13:03

«Администрация, ау»: кладбище №3 превратилось в непроходимое болото

За три года существования городского кладбища №3 дело с благоустройством, практически, не сдвинулось с мертвой точки.

18 февраля в редакцию «Блокнот Волгодонск» обратилась жительница города, которая пришла навестить могилу своего умершего родственника на городском кладбище №3. Женщина столкнулась с тем, что добраться до захоронения достаточно сложно - вокруг могил образовалось непроходимое болото. Пройти через эту грязь проблематично даже в резиновых забродных сапогах.

- 21 век. Третье кладбище. Пройти просто невозможно. Как людям навестить своих родных? Почему уже захоронили гектар земли, а нет ни одной дорожки. Администрация, ау.


Кладбище №3, как больная мозоль, для лечения которой нужны миллионы рублей. Для полного благоустройства городского кладбища №3 необходимо 113 миллионов рублей, согласно имеющейся проектно-сметной документации. Но на 2020 год в бюджет города заложены всего 2 миллиона рублей, причем на все 3 кладбища. Этих денег едва хватит на вывоз мусора.

Третье кладбище начали эксплуатировать в 2017 году, когда кладбище №2 уже некуда было расширять. Поэтому начали хоронить буквально в поле. В планах было сделано кладбище подобным №2, но денег не было. Поэтому решили делать все постепенно. К концу 2019 года на кладбище был установлен вагончик для техника-смотрителя, установлены ворота-заборы, парковка для машин перед въездом и отсыпаны часть дорог асфальтогранулятом. Из-за того, что захоронения продолжаются, кладбище расширяется и нуждается в новых дорогах внутри погоста. Их, на данный момент, нет. Поэтому добираться к могилам приходится по грязи.

Константин Прибрежный


Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а так же в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Обращение в редакцию, Волгодонск  
новостиВолгодонсккладбищеадминистрациядепратамент городского хозяйства
2
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое