Волгодонск Воскресенье, 13 июня
Общество, 18.05.2021 09:36

«Грузовики пылят и разбивают дорогу»: жители Волгоградской о доставке стройматериалов к третьему мосту

Жители микрорайонов В-20 и В-21 за Старо-Соленым в Волгодонске недовольны шумом и негативным воздействием на улично-дорожную сеть от многочисленных грузовиков, которые используются для доставки материалов для строительства моста через Сухо-Соленовский залив и подходов к нему.

В «Блокнот» обратилась жители улицы Волгоградской. Они выразили недовольство самосвалами, которые завозят строительные материалы к стройплощадке моста через Сухо-Соленовский залив. Люди жалуются на шум, пыль и опасаются, что грузовики испортят дорогу, которую после завершения стройки никто ремонтировать не будет.

- Улица Волгоградская. Целый день с утра до вечера по нашей улице двигаются грузовики. Пыль столбом, и дорога скоро будет разбита, - рассказала волгодончанка, снявшая на видео проезд очередного самосвала.

Проблема подвоза строительных материалов возникла с первых дней начала работ на месте будущего моста. Подъездных путей к месту выхода мостового перехода к спецдороге по факту только два.

Первый вариант маршрута предполагает завоз строительных материалов и конструкций по улице Весенней и путепроводу. Этот вариант сразу вызвал нарекания автомобилистов, ведь для этого пришлось бы временно изменять схему движения по путепроводу и на перекрестке проспекта Строителей и улицы Весенней. Именно по спецдороге на стройплощадку доставляли длинномерные железобетонные балки.

9_QFUMzm3ok.jpg

Второй вариант подвоза материалов предполагает использование менее загруженного проспекта Мира. Но в этом случае против выступают жители Старо-Соленого и кварталов новой коттеджной за бывшей станицей. В настоящее время строители как раз отсыпают щебенкой участок грунтового проезда, который соединит спецдорогу с улицей Волгоградской, после чего поток грузовиков здесь станет еще больше.

Компромиссного решения доставки грузов к мосту, которое могло бы удовлетворить нужды строителей и не вызывать беспокойства у всех волгодонцев, пока не найдено. Строительство моста через Сухо-Соленовский залив должно завершиться в конце 2023 года или в начале 2024 года, до этого времени жителями Старо-Соленого и окрестных кварталов придется уживаться с потоком грузовых автомобилей мимо их домов.

Тихим уголком Волгодонска эта часть города уже не будет. Проектом развития улично-дорожной сети предусматривается строительство и восстановление проспекта Лазоревого от микрорайона В-9 до спецдороги и моста в виде четырехполосной автомагистрали. На одном из участков дорога пройдет буквально под заборами жилых домов. Транспортная доступность прилегающих к проспекту микрорайонов значительно улучшится, но обратной стороной медали станет шум от транзитного автомобильного транспорта.

Константин Прибрежный



Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а также в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Третий мост в Волгодонске   Обращение в редакцию, Волгодонск  
улица Волгоградскаясамосвалыстройка
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое